AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windowstasten sperren

Ein Thema von No Voices · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Windowstasten sperren

  Alt 2. Mär 2004, 19:52
Hi!

Zitat von Luckie:
aber mir ist noch kein Spiel untergekommen
Wieso gehst du davon aus, dass es ein Spiel werden soll?
Ich wäre vor einiger Zeit froh gewesen, diesen Code gehabt zu haben (um einen Rechner "wasserdicht" zu machen).
Er will verhindern, dass sein Programm geschlossen wird ...

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Windowstasten sperren

  Alt 2. Mär 2004, 19:56
Weil man so einen Rechner nicht "wasserdicht" macht, sondern mit dem Policy-Editor von MS und entsprechenden Policies.

Auf das Spiel kam ich wohl, weil er was mit Fullscreen geschrieben hat. Aber wie dem auch sei, so macht man es jedenfalls nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Windowstasten sperren

  Alt 2. Mär 2004, 19:59
Hi!

Zitat von Luckie:
Weil man so einen Rechner nicht "wasserdicht" macht, sondern mit dem Policy-Editor von MS und entsprechenden Policies.
Wenn es aber nicht für "immer" gelten soll, sondern nur während dieser Programmausführung? (Beim Beenden des Programms wird alles wieder zurückgesetzt).

Ciao fkerber

P.S. Ich glaube, der Titel zielt am Thema vorbei ...
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Windowstasten sperren

  Alt 2. Mär 2004, 20:04
Ob das echt ein Spiel wird...

Klingt irgendwie nicht so. Ich denke an nichts Bestimmtes.


Also, ich wollt auch nicht, dass man Strg + Alt + Entf sperrt, fehlt nur, dass das peogramm nicht unter "Prozesse" angezeigt wird, was bei NT ff zum Glück nicht geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 06:42
Schön dank für die tollen Anregungen.....
Soll es ein Spiel werden oder nicht....
Oder doch was anderes.....

Eigentlich soll es nur ein Programm werden. Der User darf das Programm aber nicht verlassen dürfen oder ins Windows gehen um eventuel daten zu ändern. Wenn das Programm gestartet wurde darf es nur ein User geben der das Programm beenden kann. Diesen User frage ich mit einen Passwort ab. OK an einen absturz habe ich nicht gedacht....könnte mann da nicht die tastenkombinationen auch mit einem Passwort schützen? Denken wir mal an eine Zeiterfassung, wenn der User ins Windows kann brauche ich keine Zeiterfassung, oder?

Danke für die rege Teilnahme

Nehme dankend alles an was mir weiter hilft.....
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 08:54
Hallo fkerber

Ich habe dein Code mal getestet, ist schon ganz gut. Jetzt habe ich folgende anregung.

Rufe ich den TaskMgr mit (Strg + AltGr + Entf) auf bekomme ich unter Win 2000 nur ein blaues Fenster, das ist auch gut so. Benutze ich aber (Strg + Shif + Esc) komme ich an die Taskleiste ran und kann so das Programm schließen oder was anderes machen. Für den fall das mal wirklich das Programm abstürzt, kann ich wenn ich den TaksMgr aufrufe eine Abfrage zwischen schalten das nur der User mit einem Passwort den TaskMgr benutzen kann?

Es gibt ja viele möglichkeiten aus dem Programm raus zu kommen,

(Alt + F4); (WindowsTaste); (Strg + Esc)

Kann ich diese Reaktionen abfangen und nur mit einem Passwort vortsetzen, das nur dann die Funktion ausgeführt wird wenn das Passwort stimmt. Oder einfach ganz unterdrücken so das bei den Tastenkombinationen einfach nichts passiert. Auch die Taskleiste sollte nicht verfügbar sein wenn mein Programm läuft.

Zu beachten ist das die sperrung nur dan aktiv sein soll wenn mein programm läuft, nach beendigung meiner EXE soll alles wieder normal funktionieren.

Danke noch mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 09:00
Es gibt 'ne Möglichkeit die Taskleiste du deaktivieren (ist ja auch nur ein Programm), dazu gibt es irgendwo hier im Forum schon mindestens einen Beitrag.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 09:18
@fkrerber:

Warum so kompliziert, wenn es auch einfach geht?
Zitat:
Code:
  reg.OpenKey('Software', True);
  reg.OpenKey('Microsoft', True);
  reg.OpenKey('Windows', True);
  reg.OpenKey('CurrentVersion', True);
  reg.OpenKey('Policies', True);
  reg.OpenKey('System', True);
Code:
reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System', TRUE);
Gruss,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 12:30
@ himitsu

Das mit der Taskleiste habe ich schon hin bekommen, die wird nicht mehr angezeigt. Jedoch macht er noch das startmenü auf (Strg + Shift + Esc) und mit Alt + F4 schmeist er mich auch noch aus mein programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#20

Re: Windowstasten sperren

  Alt 3. Mär 2004, 14:26
Servus,

das mit ALT+F4 bekommst Du ganz einfach in den Griff, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
VAR
  Schliessen : Boolean;
{...}

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  { Fenster nur bei Klick auf Button Schließen! }
  Action := caNone;
  IF Schliessen THEN Action := caFree;
end;

{ **************************************************************************** }

procedure TForm1.BtnClick(Sender: TObject);
begin
  { Gibt an, dass das Fenster nun geschlossen werden darf }
  Schliessen := TRUE;
  Close;
end;

Dann ist das Schließen über die Titelzeile halt auch nimmer möglich, sondern Du musst selber nen Button, Menüpunkt oder sonstwas dafür bereitstellen.
[edit]Oder Du kannst natürlich "Action" auch davon abhängig machen, was das Prog grade macht usw... Bist da bestimmt flexibel [/edit]
Mfg
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz