AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Desktop einer anderen Anwendung herausbekommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop einer anderen Anwendung herausbekommen

Ein Thema von Vjay · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Desktop einer anderen Anwendung herausbekommen

  Alt 2. Mär 2004, 15:18
Hallo, nun auch mal eine Frage von mir.

Und zwar habe ich mir ein schönes Programm programmiert, dass per CreateDesktop verschiedene Desktops erzeugt und darauf andere Prozesse laufen lässt (die wiederrum Unterprozesse starten).

Soweit so gut, nachdem die Prozesse abgelaufen sind, werden sie terminiert und der jeweilige Desktop zerstört.

Wenn die Prozesse sich aber nun aufhängen, muss ich sie samt Unterprozesse selbst zerstören - was aber nicht so einfach ist, denn ich kann die Prozessliste nicht einfach per Namen durchsuchen, weil einige der Prozesse (mit Unterprozessen) auf anderen virtuellen Desktops parallel laufen.

Daher die Frage: Wie bekomme ich raus, auf welchem Desktop ein Prozess läuft?

"GetThreadDesktop" gibt mir das zwar für einen Thread zurück, aber dafür brauche ich dann ja die Threadid des Hauptthreads der Anwendungen, wie komm ich da ran? (Ist das so richtig gedacht? Ja oder?)

Ps. um Antworten die mir nichts nützen zu reduzieren( ), ich kann nicht bei CreateProcess die ThreadID irgendwo speichern und später verwenden, da die Prozesse, wie gesagt ihre eigenen Unterprozesse starten.

Nun bin ich mal gespannt ob mir da wer weiterhelfen kann
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Desktop einer anderen Anwendung herausbekommen

  Alt 2. Mär 2004, 15:27
Habs selbst gelöst bekommen.

Thread32First(HANDLE hSnapshot, LPTHREADENTRY32 lpte);

finito. Danke fürs lesen ^^
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz