AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

VCL subscription von DevExpress

Ein Thema von olaf · begonnen am 23. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 07:58
Hallo zusammen,

die Komponenten von DevExpress sind für mich sehr interessant, was mich allerdings ein bisschen erschreckt, ist der Preis (1500$). Ist diese Software wirklich so gut? Eure Meinung, ob man sie kaufen soll oder besser nicht, würde mir bei meiner Entscheidung helfen.

Vielen Dank für eure Bemühungen.
Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.284 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 08:11
Ja, die sind so gut, und Du erhältst ja ein komplettes Framework. Und der Preis ist ja nur für das erste Jahr Zudem kann man auch woanders kaufen und ein paar $$$ sparen - man kann mit denen übrigens auch verhandeln.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
685 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 08:12
Also wir haben's gemacht. Mittlerweile ist bei uns alles, was der User sieht, von DevExpress.
Die Einarbeitungszeit sollte man nicht unterschätzen. Wenn man aber erst mal drin ist, sind die Komponenten sehr mächtig. Außerdem ist der Support klasse. Zügige Antworten und vor allem fundierte Antworten, wenn man mal nicht weiter kommt.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Zeitlarn
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 08:28
Die Investition lohnt sich auf jeden Fall!

Jedes neue Projekt mit GUI, egal wie klein, schreibe ich unter Verwendung von DevExpress.

Wenn ich überlege, was ich schon alles mit dem QuantumGrid angestellt habe, brauch ich fast kein anderes Control mehr.

Erst kürzlich habe ich mich in Richtung QuantumTreeList "weiterentwickelt", was auch eine prima Sache ist. Und solltest Du zur Ribbon-affinen Fraktion gehören, wirst Du richtig Spass beim Oberflächendesign haben!

In der Anfangsphase kann es wegen der Komplexität hin wieder zu Frust kommen, wenn eine benötigte Property nicht auf Anhieb gefunden wird, aber danach wirst Du die gesammte Sammlung nicht mehr missen wollen.

Von meiner Seite eine Kaufempfehlung.
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
1.221 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 08:45
Man sollte schon unterscheiden ob man die Grids oder die sonstigen Komponenten braucht.

Den Aufwand um sich in die Verwendung der Grids einzuarbeiten ist nicht unerheblich. Wenn man tatsächlich nur einen Bruchteil der Möglichkeiten nutzt, sind vieleicht andere Komponenten günstiger, auch wenn dann z.B. beim Drawgrid oder Treewiew Elemente selber gezeichnet werden müssen.

Die sonstigen Steuerelemente, die Teile der VCL ersetzen, sind nicht so gewöhnungsbedürftig.
Ein Grossteil der Properties werden zentral gesteuert.
Bei der einzelnen Komponenten belegt man nur die tatsächlich individuellen Einstellungen.
Dadurch kann das Aussehen der gesamten Anwendung (Skin) sogar zur Laufzeit von einer Stelle aus verändert werden.

Bei grossen Projekten, die an vielen Stellen eine einheitliche Oberfläche und Bedienung haben sollen, lohnt sich der Aufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 09:32
Die Komponenten und dessen Support ist es wirklich Wert. Ich bin ein "armer" Student aber mittlerweile nutze ich, wie meine Vorredner nur noch auf eine Oberfläche von DevExpress. Aber ich habe von Anfang an darauf aufgebaut. Ein bestehendes Programm zu portieren könnte sich als aufwendig herausstellen. Ich meine aber zu Wissen, dass die auch einen Konverter bereitstellen. Allein das PageControl von denen ist im Vergleich zum Original Gold Wert und über das Grid brauchen wir erst garnicht zu reden
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
3.531 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 10:45
Der Support von DevExpress ist der beste, den ich kenne (unter den Delphi 3rd Party Vendors).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 23. Jan 2013, 20:39
Hallo Zusammen,

vielen Dank für eure Antworten. Werde nicht drum rum kommen sie kaufen, denn alles gute hat halt seinen Preis.

Gruß Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 24. Jan 2013, 06:45
Für Firmen lohnt sich die Subscription, denn das ist ein fester Posten und man bekommt immer alle neuen Versionen.

Für Privatpersonen bzw. Freelancer würde ich rechnen, ob man nicht 2-3 Jahre mit der Version auskommt und sich erst bei Bedarf eine neue Version zulegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
Ort: Oberreichenbach
16.451 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: VCL subscription von DevExpress

  Alt 24. Jan 2013, 07:48
Hast du dir auch alternativsammlungen wie Elpack von LMD oder die TMS-Kompos angeschaut? Für uns (wegen Unicode/Theming auch unter D6 seit Anfang des Jahrtausends) waren die ElPack-Komponenten alternativlos und kosten auch einiges weniger.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf