AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Direkt in die Tabelle schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Direkt in die Tabelle schreiben

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 2. Mär 2004, 15:23
Hallo,

bin mir gerade ein wenig unsicher, deswegen folgende Frage. Ich habe diesen Code:

Delphi-Quellcode:
  query.Close;
  query.SQL.Clear;
  query.SQL.Add('select * XFER_QUEUE where COMPLETED=NULL');
  query.open;
  if query.RecordCount>0 then begin
    query.First;
    while not query.Eof do begin
      //mache irgendwas
      query.Edit;
      query.FieldByName('COMPLETED').AsDateTime:= now;
      query.Post;
    end;
  end;
Schreibe ich damit now dirket in die Tabelle hinein oder nur in das Ergebniss Dataset meiner Abfrage?

Danke und Gruss
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
vanveen@onlinehome.de

Registriert seit: 28. Sep 2002
Ort: Emmelshausen
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 2. Mär 2004, 15:42
Hallo, lkz633

So müßte es eigentlich gehen ...


Delphi-Quellcode:
  query.Close;
  query.SQL.Clear;
  query.SQL.Add('select * XFER_QUEUE where COMPLETED=NULL');
  query.open;
  if query.RecordCount>0 then begin
    query.First;
    while not query.Eof do begin
      //mache irgendwas
      query.Edit;
      query.FieldByName('COMPLETED').AsDateTime:= now;
      query.Post;
    end;
  end;
[edit=sakura] BBCode zugelassen. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 2. Mär 2004, 16:33
Falls Du nicht nur in den ersten Datensatz schreiben möchtest,
sondern in alle die Dein Query liefert, empfehle ich Dir noch:
Code:
 query.Close;
  query.SQL.Clear;
  query.SQL.Add('select * XFER_QUEUE where COMPLETED=NULL');
  query.open;
  if query.RecordCount>0 then begin
    query.First;
    while not query.Eof do begin
      //mache irgendwas
      query.Edit;
      query.FieldByName('COMPLETED').AsDateTime:= now;
      query.Post;
[color=red]     query.Next;[/color]
    end;
  end;
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 3. Mär 2004, 07:17
Wie wäre es mit

query.SQL.Add('select * FROM XFER_QUEUE where COMPLETED IS NULL'); statt
query.SQL.Add('select * XFER_QUEUE where COMPLETED=NULL'); Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 3. Mär 2004, 12:33
Direkt in die Tabelle geht das ganze über ein INSERT oder UPDATE Satement.
Zum Bleistift (für ein UPDATE):
Delphi-Quellcode:
With ADOQuery Do
Begin
  SQL.Text :=
    'UPDATE XFer_Queue t' + #10 +
    'SET t.Completed = :i_ComplDate' + #10 +
    'WHERE DeinPrimKey = :i_PimKey';
  Prepared := True;
  Parameters.ParamByName('i_PrimKey') := DeinPrimKey;
  Parameters.ParamByName('i_ComplDate').DataType := ftDateTime;
  Parameters.ParamByName('i_ComplDate').Value := now();
  ExecSQL;
End;
Dieses ganze Edit, Post,... -Zeugs ist doch alles andere als direkt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 3. Mär 2004, 13:00
Hai,

noch eine kleine Anmerkung von mir

Ich vermeide es immer die Zeit der Workstation zu verwenden. Wenn möglich nehme ich immer die des Datenbank-Servers.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Direkt in die Tabelle schreiben

  Alt 3. Mär 2004, 13:06
Gibt es da denn einen SQL-Standard
Ich dachte diese Werte heißen von DB zu DB anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz