AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MD5 Verschlüsseln mit dem IUSR Account?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5 Verschlüsseln mit dem IUSR Account?

Ein Thema von magicshadow · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2004
Antwort Antwort
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#1

MD5 Verschlüsseln mit dem IUSR Account?

  Alt 2. Mär 2004, 15:54
Hallöchen. Ich möchte eine Web-Application erstellen, welche unter dem Anonymous Account des IIS arbeitet (IUSR_RECHNERNAME) Diese soll zur Passwortverifikation einen String in einen MD5 Hash umwandeln.

Mein Problem ist jetzt, das die Windows eigene Verschlüsselung bei diesem Account versagt.

Ich nutze die Verschlüsselung über die advapi32.dll.

Der volgende Aufruf funktioniert zwar mit jedem normalen User, jedoch nicht mit dem Anonymous User des IIS.

Code:
if CryptAcquireContext(FhCryptProv, KEY_CONTAINER, SERVICE_PROVIDER, PROV_RSA_FULL, CRYPT_NEWKEYSET)=0 then
       CryptAcquireContext(FhCryptProv, KEY_CONTAINER, SERVICE_PROVIDER, PROV_RSA_FULL, 0);
normalerweise sollte die Variable FhCryptProv ein Handle enthalten, leider bleibt die Variable 0.

Wer sich meine Crypt Klasse mal angucken möchte, für den hab ich sie mal angehangen.

Wäre super, wenn jemand ne Idee hat wie das geht, muß ja irgendwie realisierbar sien, dass man auch unter diesem Account verschlüsseln kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas crypt.pas (3,2 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: MD5 Verschlüsseln mit dem IUSR Account?

  Alt 3. Mär 2004, 16:29
Such mal hier im Forum oder frag negaH (alias Hagen) der wird dir dazu mehr sagen können...

u.a. gibt's zum MD5-Digest schon einen Post Hier im Forum suchenMD5 wenn es nur darum geht von einem String das MD5-Hackfleisch *g* zu erhalten
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#3

Re: MD5 Verschlüsseln mit dem IUSR Account?

  Alt 4. Mär 2004, 13:30
THX, ich hab mir jetzt eine MD5 klasse besorgt.

Wie ist das rechtlich, muß ich die RSA jetzt noch um erlaubnis fragen, da die Erlaubnis ja eigentlich schon für die klasse erteilt wurde.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz