AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

Ein Thema von ralfschwalbe · begonnen am 25. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 14:29
Das Problem ist, dass Installaware nicht patchen kann. IA hat sich mit EMBA zerstritten. Außerdem scheint IA von einem geschasstem Angestellten von Installshield gegründet worden zu sein. Der hat natürlich nicht das know how für ein professionelles Patchmanagement und jetzt auch nimmer das Geld von EMBA.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 14:56
Der hat natürlich nicht das know how für ein professionelles Patchmanagement und jetzt auch nimmer das Geld von EMBA.
Du schilderst dies wie eine Tatsache. Hast Du dafür einen Beleg?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 14:58
Um ein paar Dateien zu ersetzen könnte man auch eine kleine Anwendung schreiben, die ohne IA und Co. auskommt.

Zitat:
In der Tat, wobei sie eigentlich nur die Wahl zwischen Pest und Cholera, sprich InstallAware oder InstallShield haben
es gibt da noch ein paar mehr Möglichkeiten ( InnoSetup, WiX, NullSoft, ...), also Pocken; Scharlach, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 15:34
Der hat natürlich nicht das know how für ein professionelles Patchmanagement und jetzt auch nimmer das Geld von EMBA.
Du schilderst dies wie eine Tatsache. Hast Du dafür einen Beleg?
Ersteres habe ich auf seinem eigenen Blog gelesen und zweiteres ist wohl eine logische Schlussfolgerung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 15:43
Man wirbt aber damit
http://www.installaware.com/compare-...tall-tools.htm

Zudem ist das eigentlich eine Funktionalität von MSI.

EM ist bestimmt nicht der einzige Kunde. IA wurde damals eingesetzt, da Borland eine Beteiligung an IA hatte.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 16:55
Zwischen dem Aufwand der Installation (Arbeits/Ausfallzeit) und dem Nutzen.
Wo ist die Ausfallzeit gegegen wenn ich Installer klicke, die für nötigen Eingaben tätige und dann in die Mittagspause gehe um anschließen weiter zu arbeiten?

Aber die Art von Embarcardero das einfach quasi voraus zu setzen empfinde ich als frech.
Sehe ich nicht so. Ich finde es eher schön das mittlerweile immer ein vollständiger Installer mit allen Patches existiert. Da halte ich MS für Frech. Für viele Programme (z.B. SQL Server) gibts keine vollständig gepatchten Installer so das nach einer Installation mit unter noch ein GB übers Netz geladen werden muss, evtl. 1-2* der Rechner neu gestartet werden muss damit man die aktuelle Version installiert hat. Liegt aber evtl. an der MSI-Basiertheit die sowas fast unmöglich macht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 17:27
Zitat:
Wo ist die Ausfallzeit gegegen wenn ich Installer klicke, die für nötigen Eingaben tätige und dann in die Mittagspause gehe um anschließen weiter zu arbeiten?
Komponenteninstallation dauert ca 2 ganze Arbeitstage bei uns

Zitat:
Sehe ich nicht so. Ich finde es eher schön das mittlerweile immer ein vollständiger Installer mit allen Patches existiert. Da halte ich MS für Frech. Für viele Programme (z.B. SQL Server) gibts keine vollständig gepatchten Installer so das nach einer Installation mit unter noch ein GB übers Netz geladen werden muss, evtl. 1-2* der Rechner neu gestartet werden muss damit man die aktuelle Version installiert hat. Liegt aber evtl. an der MSI-Basiertheit die sowas fast unmöglich macht.
Das halte ich für ein Gerücht - 'Ich setze SQL Server routinemäßig für unsere Kunden bei Auslieferungen auf. Wenn du dem SQL Server sagst, "installiere alles" muss der auch nix nachladen.
Was er gegf. nachladen muss sind Servicepacks und Sicherheitspatches und das ist auch ok so.

Ich kann mir auch nicht erklären wieso du ein eindeutig unschönes Verhalten so vehement zu relativieren versuchst, anstatt zuzugeben das dort Verbesserungsbedarf besteht. Ohne dir zu Nahe treten zu wollen, aber mir drängt sich so eher der Eindruck auf, das hier ein Fanboy spricht der unbedingt seine Meinung durchdrücken möchte, oder jemand der auf der Payroll von Emba steht. Meinungsmache gegen Kritiker, Kaperung von Threads, Posts die von den eigentlichen Problemen ablenken sollen sind ja neue Mode geworden.
Relativieren hier, Beschwichtigen dort, am Ende wird wohl keiner mehr wissen worum es eigentlich ging.
Selbst wenn es dich nicht stört, andere User stört so ein Verhalten massiv.

Das Windows Update Model mag sicher auch seine Schwächen haben, jedoch ist es bei Aktualisierungen
per se nicht nötig die komplette IDE und damit auch 3-Party Tools und Komponenten zu reinstallieren. Sprich der Entwickler kann danach sofort weiterarbeiten. Einen Rechnerneustart nehme ich an der Stelle gerne hin, der dauert nur einen Bruchteil der Zeit.

mfg newbe

//edit paar Tippfehler korrigiert

Geändert von newbe (26. Jan 2013 um 17:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 17:32
Zitat:
Ohne dir zu Nahe treten zu wollen, aber mir drängt sich so eher der Eindruck auf, das hier ein Fanboy spricht der unbedingt seine Meinung durchdrücken möchte, oder jemand der auf der Payroll von Emba steht. Meinungsmache gegen Kritiker, Kaperung von Threads, Posts die von den eigentlichen Problemen ablenken sollen sind ja neue Mode geworden. Aber selbst wenn es dich nicht stört, andere User stört so ein Verhalten massiv.
Wenn du mal ein paar von Bernhards Beiträgen liest, wirst du sehen, dass auf ihn nichts davon zutrifft.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 18:00
@Mkinzler

Ich kenne Bernhard vom Forum hier schon länger und habe seine Beiträge auch immer sehr geschätzt.
Ich kann nur seine Meinung in diesem Punkt einfach nicht nachvollziehn und suche nach einer Erklärung. (Ich hoffe Bernhard du hast es nicht als Beleidigung aufgefasst, denn so war es nicht gemeint) Vielleicht sollte man dazu mal ne Abstimmung in der Community machen. Ich weis leider nciht ob es bei Emba so etwas gibt bzw. gemacht wird. Vielleicht liege ich ja auch komplett falsch, und alle anderen stehen darauf sich solches sm-Verhalten anzutun.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Update 2 for Delphi, C++Builder and RAD Studio XE3

  Alt 26. Jan 2013, 18:20
Komponenteninstallation dauert ca 2 ganze Arbeitstage bei uns
Autsch. Wenn ihre für jeden Entwickler-PC die gleiche zeitaufwändige Installerprozedur durchlaufen lasst habt ihr ein ganz anderes Problem.

Wir installieren jede Komponente einmal und kopieren dann die Quellcodes auf das Entwickler-Servershare.
Das Einrichten der Delphi-IDE für die Entwicklung läuft so ab:

1, Installation IDE
2, Verfügbare Updates einspielen (fällt bei XE-Versionen weg da Updates schon in letzten ISO drin sind
3, Vorbereitete Batch-Datei ausführen (ok, hier sind ein mehr als ein paar Stunden Zeit investiert worden
4, Designtime-Packagedateien für die "Installation" im Delphi-BPL-Folder auswählen.

Zeitmäßig << 1 Tag und Aufwandstechnisch (Niemand schaut der IDE-Installation zu wenn er seinen Neuen Entwickler-PC einrichtet) < 1 Stunde.

Das halte ich für ein Gerücht - 'Ich setze SQL Server routinemäßig für unsere Kunden bei Auslieferungen auf. Wenn du dem SQL Server sagst, "installiere alles" muss der auch nix nachladen. Was er gegf. nachladen muss sind Servicepacks und Sicherheitspatches und das ist auch ok so.
Diese SP's und Sicherheitspatches sollten auch schon im Installer drin sein. Musste mich bei unseren neuen Entwickler-DB-Server herumärgern mit der Installation (ok, noch weniger als der Kollege mit Oracle), aber was das MS abgeliefert hat.
Ein frisch installiertes Server 2012 und darauf einen 2012er SQL-Server installieren. Die erste Installation mit praktisch default-Einstellungen hat alles installiert bis auf das DBMS. Glücklicherweise hat eine komplette Deinstallation und nochmalige Installation (hab glaube ich 1-2 Features deaktiviert die wir nicht brauchen) hat glücklicherweis "nur" noch einen bekannten Deadlock-MSI-Prozess übrig gelassen.

Ich kann mir auch nicht erklären wieso du ein eindeutig unschönes Verhalten so vehement zu relativieren versuchst, anstatt zuzugeben das dort Verbesserungsbedarf besteht.
Es ist unschönes verhalten und man sollte es mal verbessern. OK. Dem stimme ich zu. Mir wäre ein Batch-Installer auch lieber. Aber schau dir deinen Ersten Post nochmal an:

Zitat:
... Blutsturz. ... echt verarscht!!! ... Professionalität in irgendeiner Form überhaupt gibt.... absolut unprofessionell und indiskutabel. ... der gehört abgestraft! ... scheissegal... dann lasst sie sterben! ... verarschen!
Ohne dir zu Nahe treten zu wollen, aber mir drängt sich so eher der Eindruck auf, das hier ein Fanboy spricht der unbedingt seine Meinung durchdrücken möchte, oder jemand der auf der Payroll von Emba steht. Meinungsmache gegen Kritiker, Kaperung von Threads, Posts die von den eigentlichen Problemen ablenken sollen sind ja neue Mode geworden. Relativieren hier, Beschwichtigen dort, am Ende wird wohl keiner mehr wissen worum es eigentlich ging.
Fan schon, aber kein Fanboy. Und meine Antworten waren auf deine m.E. stark überzogene Kritik gerichtet. Frag doch die Leute ob sie lieber auf D205/D2007 zurück wollen wo es zwar Batch-Installer gab, dieser aber viel länger gedauert haben als der jetzige De+Reinstall.

Selbst wenn es dich nicht stört, andere User stört so ein Verhalten massiv.
Ich denke mit massive Störung wirst du in der Minderheit sein (vor allem wenn man die geschichte mit den alten Patch-Installern mitgemacht hat.

... jedoch ist es bei Aktualisierungen und damit auch 3-Party Tools und Komponenten zu reinstallieren.
Ist das nötig? AFAIK bleiben die 3thParty-Tools und komponenten erhalten (bzw. es wird i.d.R. nur ein rebuild der BPL nötig sein).

Sprich der Entwickler kann danach sofort weiterarbeiten. Einen Rechnerneustart nehme ich an der Stelle gerne hin, der dauert nur einen Bruchteil der Zeit
wie schon oben geschrieben habt ihr ein Problem mit euren IDE-Setuprozess. Bei uns würde ein solcher Patch noch zusätzlich 2 Minuten für die Batch-Datei benötigen. Ein Rechner-Neustart würde bei meinen PC länger dauern ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz