AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autocomplete-Muster änderbar?

Ein Thema von CCRDude · begonnen am 1. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2013
Antwort Antwort
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Autocomplete-Muster änderbar?

  Alt 1. Mär 2013, 07:35
Ich benutze aktuell meist Delphi XE, und habe ein paar Templates nach meinen Wünschen (bzw. hausinternen Standards) angepasst (beispielsweise gibt es bei uns kein if ohne begin/end).

Nun versuche ich gerade, ob das auch für das Autocomplete mögich ist. Im konkreten Fall geht es mir um Setter. Beispiel: ich schreibe mir eine neue property in meine Klasse und drücke Strg-Shift-C:
property ConfigurationFilename: string read FConfigurationFilename write SetConfigurationFilename; Ich bekomme nun folgenden Setter:
Delphi-Quellcode:
procedure TVirtualMachine.SetConfigurationFilename(const Value: string);
begin
   FConfigurationFilename := Value;
end;
Will aber automatisch immer haben (macht so noch nicht viel Sinn, wohl aber, wenn der Setter komplexer wird):
Delphi-Quellcode:
procedure TVirtualMachine.SetConfigurationFilename(const Value: string);
begin
   if (FConfigurationFilename <> Value) then begin
      FConfigurationFilename := Value;
   end;
end;
Allgemein wäre es praktisch, wenn die Autocompletion anpassbar wäre, da sie z.B. die Einrückungseinstellungen der IDE nicht berücksichtigt.

Lässt sich das anpassen? Evtl. mit Drittmittels (GExperts, CnPack, was auch immer?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Autocomplete-Muster änderbar?

  Alt 1. Mär 2013, 09:03
ModelMaker Code Explorer! Damit wird zwar nicht das Verhalten von AutoComplete verändert, aber das benutzt man dann sowieso nicht mehr.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Autocomplete-Muster änderbar?

  Alt 1. Mär 2013, 11:42
Puh! Das Ding sieht einerseits sehr gut aus, andererseits wie ein ziemlicher Overkill als Antwort auf meine Frage

Um neue Klassen zu gestalten, sieht es auch sehr mächtig aus, aber als Jünger der Tastatur möchte ich aktuell nur bestendes erweitern, und dafür erscheint mir das als zu umständlich - starten, importieren, rumklicken... oder übersehe ich da den Wald vor lauter Bäumen nur?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Autocomplete-Muster änderbar?

  Alt 1. Mär 2013, 13:00
starten, importieren, rumklicken... oder übersehe ich da den Wald vor lauter Bäumen nur?
Du hast wahrscheinlich ModelMaker mit ModelMaker Code Explorer verwechselt. Der Code Explorer ist ein Delphi Plugin, das sich sehr gut mit der Tastatur bedienen lässt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Autocomplete-Muster änderbar?

  Alt 1. Mär 2013, 14:56
Danke, das habe ich wohl tatsächlich. Habe jetzt den Code Explorer installiert und sehe nen Haufen nützlicher Sachen, ich werd mich mal einarbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz