AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 2. Mär 2004, 17:57
Hallo,
wer weiß wie ich den Fehler, der anliegende Fehlermeldung produziert
beheben kann. Die Fehlermeldung erscheint, sobald ich ein Package öffne.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
package.jpg  
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 2. Mär 2004, 18:02
HI!

Egal welches Package, also bei allen oder nur bei bestimmten (einem bestimmten)?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 2. Mär 2004, 18:17
Egal welches Package.
Jetzt sogar wenn ich eine neue Anwendung erstelle.

Ach ja, wenn ich Delphi beenden möchte kommt die Meldung auch und
Delphi läßt sich nicht beenden.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 2. Mär 2004, 18:53
Hallo,

hast Du in letzter Zeit ein neues Package installiert?
Dort muss irgendwo in einem Format-Befehl ein %s stehen, obwohl kein string übergeben wird.
Deinstalliere das Package mal (Komponente/Packages installieren -> Package auswählen und auf Entfernen clicken).
Kommt die Meldung beim Öffnen anderer Packages dann immer noch?

CU mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 2. Mär 2004, 19:32
Zitat von mr2:
Hallo,

hast Du in letzter Zeit ein neues Package installiert?
Dort muss irgendwo in einem Format-Befehl ein %s stehen, obwohl kein string übergeben wird.
Deinstalliere das Package mal (Komponente/Packages installieren -> Package auswählen und auf Entfernen clicken).
Kommt die Meldung beim Öffnen anderer Packages dann immer noch?

CU mr2
Genau das habe ich schon gemacht. Ich habe sogar die bpl-Datei gelöscht.
Den Format-Befehl habe ich nirgends verwendet.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 3. Mär 2004, 19:04
Hallo,

der Format-Befehl kann auch implizit aufgerufen werden, wenn z.B. irgendwo eine formatierte Exception ausgelöst wird.
raise Exception.CreateFmt('%s ist nicht erlaubt!', [x]); Du kannst nur mal alle Packages entfernen, die nicht zum Lieferumfang von Delphi gehören.
Wenn das immer noch nicht hilft, würde ich Delphi mal neu installieren ;-(

CU mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 3. Mär 2004, 20:00
Hallo mr2,
der Haken an der Sache ist, es handelt sich um Schul-PC's.
Ich gebe an unserem örtlichen Gymnasium eine Informatik AG.
Dort haben wir eine ganz kleine Komponente entwickelt und in ein
eigenes Package gepackt. Das Package nutzte ich ohne Probleme
auf meinem eigenen Rechner. Deshalb glaube ich nicht, dass das
Package den Fehler verursacht. Dummerweise kann jeder an diese
Rechern und alles mögliche damit anstellen. Durch die megadämliche
Registrierung bei Borland ab D6 ist eine Neuinstallation mit
einem erheblichenAufwand verbunden. Den gilt es nach Möglichkeit
zu vermeiden.

Der Fehler tritt auch auf, wenn das Package gar nicht mehr da ist.
Deinstalliert und bpl gelöscht und dpk auch gelöscht.

Der Fehler tritt auf:
- wenn Delphi beendet wird. Delphi läßt sich dann nicht beenden
- Wenn unter Datei|Neu eine neue Anwendung erstellt wird. Es kommt die Fehlermeldung, aber
keine neue Anwendung.
- Wenn man versucht eine Anwendung zu speichern.
...

Also fast immer.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 4. Mär 2004, 19:57
Hallo,

tritt der Fehler denn auf allen Rechnern auf, oder betrifft das nur einen speziellen Rechner?
Kannst Du mal posten, was auf dem (bzw. den) betroffenen Rechner(n) unter
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0\Know n Packages
in der Registry steht?

Wenn die Rechner alle identisch sind, würde ich generell ein Image eines kompletten Rechners parat halten, um in einem solchen Fall schnell und einfach die verhunzte Installation wieder in den Ursprungszustand zu versetzen.

Was Du außerdem noch probieren kannst (nur wenn die Verzeichnisstruktur auf den Rechnern gleich ist):
1. Den Registry-Pfad HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0
sowie HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Delphi\6.0 auf dem fehlerhaften System sichern
2. Beide Pfade auf einem funktionierenden System sichern
3. Beide Pfade auf dem System von 1 löschen
4. Die Sicherung von 2 auf dem System von 1 einspielen
5. Falls unerwartete Probleme auftreten die Sicherung von 1 wieder einspielen

Viel Erfolg.

mr2

P.S.: Meinst Du mit "megadämliche Registrierung" die Aufforderung beim Start von Delphi sich bei Borland zu registrieren? Die wird bei uns in der Firma getrost ignoriert Man muss halt bei jedem 30. Delphi-Start die Meldung wegclicken, aber das stört nicht wirklich.
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 4. Mär 2004, 20:04
Hey mr2,
Danke für die Tips. Wenn ich das nächste mal in der Schule bin werde ich das mal checken.
Der Fehler tritt bei mehreren Rechnern auf.

Zitat von mr2:
P.S.: Meinst Du mit "megadämliche Registrierung" die Aufforderung beim Start von Delphi sich bei Borland zu registrieren? Die wird bei uns in der Firma getrost ignoriert Man muss halt bei jedem 30. Delphi-Start die Meldung wegclicken, aber das stört nicht wirklich.
Genau das meine ich. In der Schule geht das nicht. Wenn der Registrierungsdialog abgbrochen wird startet Delphi nicht.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Fehler beim Package (.dpk) öffnen unter D6 Pro

  Alt 16. Mär 2004, 17:22
Zitat von mr2:
Was Du außerdem noch probieren kannst (nur wenn die Verzeichnisstruktur auf den Rechnern gleich ist):
1. Den Registry-Pfad HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0
sowie HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\Delphi\6.0 auf dem fehlerhaften System sichern
2. Beide Pfade auf einem funktionierenden System sichern
3. Beide Pfade auf dem System von 1 löschen
4. Die Sicherung von 2 auf dem System von 1 einspielen
5. Falls unerwartete Probleme auftreten die Sicherung von 1 wieder einspielen
Habe ich gerade ausprobiert. Hat aber leider nicht geklappt.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz