AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 11:49
Datenbank: Firebird • Version: 2,5 • Zugriff über: UniDAC
Wenn ich mit Datenbanken arbeite werde ich Firebird nutzen.

Etwas herumgespielt habe ich (unter Firemonkey!) mit DBX und IBX.

An DBX stört mich, dass Datenkopien in einem CDS verarbeitet werden und dass keine dauerhafte Verbindung zur Datenbank besteht.

IBX erscheint mir da schon angenehmer, wobei man es da (als Laie) auch erst mal mit einigen Tücken zu tun bekommt.

Welche Vorteile bringt in dem Zusammenhang eigentlich UniDAC (bzw. IBDAC)?
In welchem Bereich kann man damit besser/einfacher/stabiler arbeiten als mit IBX?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 11:52
Dir ist tatsächlich entgangen, dass IBX Firebird offiziell nicht unterstützt ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 12:01
Nein. Mich interessiert aber eher der praktische Teil (weniger der offizielle).

Dann frage ich halt in Bezug auf eine Interbase-Datenbank...
Welche praktischen Vorteile würde UniDAC/IBDAC dort bringen?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 12:17
Hi,

Updates unabhängig von einem Update der IDE und damit auch i.d.R. schneller als bei Emba. Oder liefert Jeff immer noch IBX-Patches über CodeCentral aus?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 12:20
In dem Fall ist der Unterschied zwischen dem offiziellen und dem praktischen Teil folgender : Unterstützung für Interbase wird zwar zugesichert, aber wem nützt das ? Andersrum wirds eventuell klarer : wenn Du lediglich Interbase benutzt und nichts von den Firebird Erweiterungen, dann dürfte eventuell IBX reichen. Firebird und IBX heisst eben : "auf eigene Gefahr". Finde ich nicht sehr praktikabel.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 12:29
Ok, dann fasse ich das für mich so zusammen:

Zum Testen und für eigene kleine Projekte kann ich IBX einsetzen.

Für kommerzielle Projekte sollte man auf UNIDAC/IBDAC wechseln.
Im Grunde ist die Funktionsweise/Leistungsfähigkeit gleich oder ähnlich.
Jedoch ist die Stabilität bezüglich Firebird gesichert.

Danke für die Info.
Wenn ersthafte DB´s für mich relevant werden, wird IBDAC für mich somit ein Thema.

DBX überzeugt mich vom Konzept nicht (außer wenn man mit DataSnap arbeiten will).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 12:38
Ok, dann fasse ich das für mich so zusammen:

Zum Testen und für eigene kleine Projekte kann ich IBX einsetzen.

Im Grunde ist die Funktionsweise/Leistungsfähigkeit gleich oder ähnlich.
Für DBGrid + Co. und eine Tabelle anzeigen usw. müsste IBX auch für Firebird reichen. Gehts darüber hinaus (und das betrifft die Datenbank, nicht die Zugriffskomponenten !!) wäre ich vorsichtig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 13:12
Ok, dann fasse ich das für mich so zusammen:

Zum Testen und für eigene kleine Projekte kann ich IBX einsetzen.

Für kommerzielle Projekte sollte man auf UNIDAC/IBDAC wechseln.
Im Grunde ist die Funktionsweise/Leistungsfähigkeit gleich oder ähnlich.
Jedoch ist die Stabilität bezüglich Firebird gesichert.

Danke für die Info.
Wenn ersthafte DB´s für mich relevant werden, wird IBDAC für mich somit ein Thema.

DBX überzeugt mich vom Konzept nicht (außer wenn man mit DataSnap arbeiten will).
Hi Stahli,

ich arbeite selber mit den UniDAC-Komponenten und muss sagen, dass es bis jetzt die beste Investition war. Ich kann eine UniDAC Connection in eine DLL weiterleiten, über einen Tunnel auf eine MySQL-Datenbank zugreifen und habe mehrere Datenbanken, die ich mit nur einer Komponente unterstützen kann. Das sind nur einige große Features, schaue Dir die Feature-Liste mal genauer an und teste diese.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: UniDAC - Vorteile unter FireMonkey?

  Alt 4. Feb 2013, 16:29
Hi Stahli,

ich verwende auch UniDac(schon seit längerer Zeit) und kann ebenfalls nur positives berichten!
Die Komponenten sind Ihr Geld wert!!!!

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz