AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erweiterung VirtualStringTree als Grid

Ein Thema von Guentiganz · begonnen am 8. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Guentiganz

Registriert seit: 15. Dez 2010
20 Beiträge
 
#1

Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 08:02
Hallo,

Ich habe eine eigene Komponenente abgleitet von einem TVirtualStringTree.
Diese soll als Grid dienen.
Ich habe sie um eine DataSet Property erweitert.
Aktuell werden die Spalten im Treeview automatisch anhand der Dataset.Fields gesetzt und auch der Displayname übernommen.

Habe ich die Möglichkeit, bei den Columns ein Feld zur Zuordnung des Felds zu haben, sprich eine neue Property in den TVirtualTreeColumns ohne, das ich die restliche Logik für die columns neu programmieren muss.

Der Hintergrund ist, dass ich einfach nicht alle Columns anzeigen möchte, momentan definiere ich das über die visible Eigenschaft der Columns im Dataset.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 08:32
Das Tag der Spalte?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Guentiganz

Registriert seit: 15. Dez 2010
20 Beiträge
 
#3

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 08:45
Den Tag kann ich leider nicht nehmen, da ich dieses schon für unsere Rechteverwaltung als Zuordnung nehme, welches Recht für das Objekt benötigt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 08:46
Es gibt in TBaseVirtualTree eine Methode
    function GetColumnClass: TVirtualTreeColumnClass; virtual;
Ich nehme an, die ist für solche Zwecke gedacht - hab's aber nie ausprobiert.
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt ( 8. Feb 2013 um 08:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 08:49
Den Tag kann ich leider nicht nehmen, da ich dieses schon für unsere Rechteverwaltung als Zuordnung nehme, welches Recht für das Objekt benötigt wird
Du könntest im Tag einen Zeiger auf ein Record (oder eine Referenz auf eine Klasseinstanz) speichern und im Record alle benötigten Infos halten.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Guentiganz

Registriert seit: 15. Dez 2010
20 Beiträge
 
#6

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 09:21
Den Tag kann ich leider nicht nehmen, da ich dieses schon für unsere Rechteverwaltung als Zuordnung nehme, welches Recht für das Objekt benötigt wird
Du könntest im Tag einen Zeiger auf ein Record (oder eine Referenz auf eine Klasseinstanz) speichern und im Record alle benötigten Infos halten.
Das wollte ich eigentlich vermeiden.
Da ich über den Objektinspector die Rechte definiere

ich schau mir mal GetColumnClass an

http://www.delphipraxis.net/87409-pr...einfuegen.html

Geändert von Guentiganz ( 8. Feb 2013 um 09:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 09:33
Den Tag kann ich leider nicht nehmen, da ich dieses schon für unsere Rechteverwaltung als Zuordnung nehme, welches Recht für das Objekt benötigt wird
Du könntest im Tag einen Zeiger auf ein Record (oder eine Referenz auf eine Klasseinstanz) speichern und im Record alle benötigten Infos halten.

besser nicht, da die Komponente damit automatisch nicht für 64bit verwendet werden kann.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Guentiganz

Registriert seit: 15. Dez 2010
20 Beiträge
 
#8

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 09:39
besser nicht, da die Komponente damit automatisch nicht für 64bit verwendet werden kann.
Grüße
Warum gibt es hier Probleme?
Bei den Trees nutze ich auch Zeiger, und halte die Daten in einem Record, funktioniert aber auf x64
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 09:46
das TAG-Property speichert einen Interger, der ist auf x32 und x64 aber 32 Bit breit, d.h. da passt bei x64 halt kein Pointer rein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Erweiterung VirtualStringTree als Grid

  Alt 8. Feb 2013, 09:51
Den Tag kann ich leider nicht nehmen, da ich dieses schon für unsere Rechteverwaltung als Zuordnung nehme, welches Recht für das Objekt benötigt wird
welches Objektes? des Fields? Dann verschiebe das Recht in das Field des Datasets
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz