AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idFTP VerifyFile Problem

idFTP VerifyFile Problem

Ein Thema von Bambuti2000 · begonnen am 8. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 13:47
Hi Leuts,

ich hab ein Problem. Na klar, sonst würde ich ja nicht hier posten.
Ich hab da 'ne FTP-Consolen-Anwendung gebaut und nach dem Transfer (egal ob GET oder PUT) sollten die Transferierten Dateien aus dem Quellverzeichnis gelöscht werden. Eigentlich kein Problem, wenn ich nicht vorher per idFTP.VerifyFile() Quelle und Ziel auf Gleichheit prüfen wollte. Leider gibt mir die Funktion aber immer FALSE zurück. Ich hab schon ein bischen gestöbert und auf der ein oder anderen (in anderen mir leider unverständlichen Sprachen) Seite gleiche Probleme gefunden. Es wird wohl darüber geschrieben das der Hash mit Indy 10 ein anderes Ergebnis gibt als erwartet.
Lange Rede kurzer Sinn, gibt es eine Möglichkeit "VerifyFile" (richtig) zu nutzen?
Mache ich was falsch? Und wenn, was?

Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 13:50
.. und Du bist Dir sicher das die Files gleich sind und nur verifyFile ein falsches Ergebnis liefert?

Was für Dateien überträgst Du (Text oder andere)?
Welchen Übertragungsmodus benutzt Du dann?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 16:10
Es sind nur CSV-Dateien, also rein Text, und übertragen werden die natürlich im ASCII-Mode. Ich wüsste auch nicht was man da falsch machen kann. Hier mal ein Auszug:
Delphi-Quellcode:
...
TransferType := ftAscii;
...
if (ItemType = ditFile) then
begin
  Get(FileName, IncludeTrailingPathDelimiter(nDestPath) + FileName, True);
  if (VerifyFile(IncludeTrailingPathDelimiter(nDestPath) + FileName, FileName)) then
    Delete(FileName);
end;
...
Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 17:06
.. aus der Hilfe:

Zitat:
Code:
VerifyFile can be used to determine the integrity of a file transfer using one of the following checksum algorithms:


Algorithm Description
XSHA SHA-1 checksum
XMD5 MD5 checksum
XCRC CRC-32 checksum

[B]One of the algorithms must be listed in the Capabilities for the FTP server, or VerifyFile cannot determine the checksum value on the remote FTP server.[/B]

VerifyFile selects the algorithm using the following preferred order:
Soll jetzt nichts heißen - aber mir ist nicht bekannt, dass der FTP Standard soetwas beinhaltet.

Sicher, dass das Dein FTP Server unterstützt?
Hast Du die Möglichkeit den Traffic zwischen Deinem Programm und dem FTP-Server mitzusschneiden (tshark, wireshark)?

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 8. Feb 2013 um 17:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 17:12
OK, danke,
dann werd ich wohl nur auf die Dateigröße prüfen können.

Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: idFTP VerifyFile Problem

  Alt 8. Feb 2013, 20:23
OK, danke,
dann werd ich wohl nur auf die Dateigröße prüfen können.

Gruß
Stefan
oder Du legst pro csv Datei noch ein z.B. md5 file auf den Server.
Den Hashwert kannst Du dann mit dem ermittelten der heruntergeladenen Datei vergleichen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz