AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HtmlHelpViewer "HH_Help_Context called without a [MAP] section"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HtmlHelpViewer "HH_Help_Context called without a [MAP] section"

Ein Thema von champagner · begonnen am 9. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2013
Antwort Antwort
champagner

Registriert seit: 29. Apr 2008
46 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

HtmlHelpViewer "HH_Help_Context called without a [MAP] section"

  Alt 9. Feb 2013, 14:24
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine ganz normale Hilfe erstellt (mit 6 Buttons) und die Units HTMLHelpViewer und HelpFile eingebunden.
Dann habe ich per "MS HTML Help Workshop" eine .chm erstellt.

Wenn ich jetzt das Programm laufen lasse:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, HTMLHelpViewer, HelpFile, pngimage, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Inhaltsverzeichnis: TButton;
    Stichwoerter: TButton;
    Thema_suchen: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure InhaltsverzeichnisClick(Sender: TObject);
    procedure StichwoerterClick(Sender: TObject);
    procedure Thema_suchenClick(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure buSetWinPosClick(Sender:TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) +
    'HelpFile\HelpFile.chm';
  Label1.Caption:= Application.HelpFile;
end;


procedure TForm1.InhaltsverzeichnisClick(Sender: TObject);
begin
    HtmlHelp(0, Application.HelpFile, HH_DISPLAY_TOC, 0);
end;

procedure TForm1.StichwoerterClick(Sender: TObject);
begin
  HtmlHelp(0, Application.HelpFile, HH_DISPLAY_INDEX, DWORD(PWideChar('Test')));
end;

procedure TForm1.Thema_suchenClick(Sender: TObject);
var
  Query: THH_Fts_QueryW;
begin
  with Query do
  begin
    cbStruct:= SizeOf(THH_Fts_QueryW);
    fUniCodeStrings:= True;
    pszSearchQuery:= '';
    iProximity:= 0;
    fStemmedSearch:= True;
    fTitleOnly:= False;
    fExecute:= True;
    pszWindow:= nil;
  end;
  HtmlHelp(0, Application.HelpFile, HH_DISPLAY_SEARCH, DWORD(@Query));
end;



procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpContext(IDH_TOPIC30);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpContext(IDH_TOPIC40);
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpKeyword('Test');
end;

end.

und ich eine spezielle Hilfeseite aufrufe (z.B. über den Button 4 die # 30), kommt die Meldung "HH_Help_Context called without a [MAP] section".

Wenn ich es aber richtig sehr, dann enthält mein "HelpFile.pas" doch wohl die MAP, oder (?):

Delphi-Quellcode:
unit HelpFile;

interface

const
  IDH_TOPIC10 = 10;
  IDH_TOPIC20 = 20;
  IDH_TOPIC30 = 30;
  IDH_TOPIC40 = 40;
  IDH_TOPIC50 = 50;

implementation

end.

Im "MS HTML Help Workshop" habe ich der Nr. 30 eine .htm-Seite zugewiesen. Ich habe also im "MS HTML Help Workshop" keine alias-Datei included, sondern unter alias per "add" folgendes eingegeben: "30=Seite_1.htm". Eine MAP habe ich auch nicht eingebunden; die ist ja wohl(???) die HelpFile.pas.

Oder muss ich die alias-Daten (Zuweisung der Nummer zu einer bestimmten Hilfe) in die HelpFile.pas einpflegen oder eine gesonderte Datei?


Freundlichsten Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
champagner

Registriert seit: 29. Apr 2008
46 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#2

AW: HtmlHelpViewer "HH_Help_Context called without a [MAP] section"

  Alt 9. Feb 2013, 15:56
Ergänzung:

Wenn ich im MS HTML Help Workshop eine MAP-Datei (Dateiendung: ".h") einbinde, geht es. Aber eben über diese MAP-Datei. Jetzt frage ich mich natürlich, wozu ich dann die HelpFile-Unit brauche?

Oder habe ich die HelpFile-Unit nicht richtig eingebunden?

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz