AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Alte Komponente TGlobe XE fähig machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alte Komponente TGlobe XE fähig machen

Ein Thema von Spectre · begonnen am 10. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2013
Antwort Antwort
Spectre

Registriert seit: 29. Jan 2013
Ort: Hamburg
65 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Alte Komponente TGlobe XE fähig machen

  Alt 10. Feb 2013, 00:57
hi!

hab mir ne version von TGlobe runtergeladen (einem 3D globus den man frei rotieren kann). dieser hat noch ein paar alte sourcecodes von alten delphiversionen intus leider. versuche das grad zum laufen zu kriegen.

hab im sourcecode sämtliche
Code:
WinProcs, WinTypes
in der USES durch "windows" ersetzt. (meines wissens nach sind die steinalt).

nun hab ich das problem bei folgender function:

Code:
class function TGlobe4.InstanceCount(iChange : Integer) : Integer;
const
  iInstanceCount : Integer = 0;
begin
 [B] iInstanceCount := iInstanceCount + iChange;[/B]
  Result := iInstanceCount;
end;
meldung:
Code:
[DCC Warnung] TGClasses.pas(6377): W1057 Implizite String-Umwandlung von 'ShortString' zu 'string'


sowie:
Code:
procedure TGlobeObjectSource.WriteMetaData(Writer : TGlobeStreamWriter);
var
  idx : integer;
begin
  giFileVersion := TG_METADATA_VERSION;

  Writer.WriteInteger(Presenters.Count);
  for idx := 0 to Presenters.Count - 1 do
  begin
[B] Writer.WriteShortString( Presenters[idx].ClassName );[/B]
    Presenters[idx].WriteProperties( Writer );
  end;
meldung:
Code:
[DCC Warnung] TGClasses.pas(6632): W1058 Implizite String-Umwandlung mit potenziellem Datenverlust von 'string' zu 'ShortString'
ich kann damit nichts anfangen da meine delphi kenntnisse nicht ausreichen, google wollte nicht wirklich helfen. sind das ebenfalls alte befehle die ich einfach auswchseln kann damit sie dunktionieren oder kann ich den globus in delphi XE vergessen? kann bei bedarf gerne die componente rausrücken(wenn ihr mir helfen möchtet).

Bin neugierig auf diesen 3d globus, möchte den für mein Geografie-lerntool benutzen wenn er hält was er verspricht, nur ist die komponente steinalt und wird nicht weiterentwickelt.

danke!

Robin
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Alte Komponente TGlobe XE fähig machen

  Alt 10. Feb 2013, 06:41
Das sind Warnungen durch Unicode. Es kann trotzdem funktionieren. Besser ist aber, alle Funktionen nun auf "String" anzupassen und nicht "Shortstring" zu nutzen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Alte Komponente TGlobe XE fähig machen

  Alt 10. Feb 2013, 08:14
Hallo,

und auch ein string[20] ist ein ShortString.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Spectre

Registriert seit: 29. Jan 2013
Ort: Hamburg
65 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Alte Komponente TGlobe XE fähig machen

  Alt 10. Feb 2013, 12:01
das programm startet aber nicht..die warnung wird gemeldet nach dem compilieren aber starten tut es nicht..

also darf ich gefahrlos alle shortstrings in Strings ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz