AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListItem: icons?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 3. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 09:44
hallo,

ich habe eine listview (vsReport) in der ich ListItem's hinzufüge, jetzt möchte ich aber das mein Listitem ca so aussieht:

| Icon | Icon | Text | Icon | Text | Text | Icon |


nur wie bekomme ich images in die SubItems?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 09:47
probier folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1GetSubItemImage(Sender: TObject; Item: TListItem;
  SubItem: Integer; var ImageIndex: Integer);
begin
  Case SubItem of
   0: ImageIndex := 10;
  else
    ImageIndex:=-1;
  end;
end;
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 09:50
hallo marco,

kann ich das auch irgendwie direkt mit dem "ListItem" machen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 09:57
Du kannst ein Item anlegen, und die SubItems mit den Werten der Indizes in der Imagelist belegen:

Schritt1:
Delphi-Quellcode:
Item:=ListView1.Items.Add;
Item.SubItems.AddObject('MeinText1',TObject(IconIndex));
Item.SubItems.AddObject('MeinText2',TObject(IconIndex2));

usw.

Schritt2:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1GetSubItemImage(Sender: TObject; Item: TListItem;
  SubItem: Integer; var ImageIndex: Integer);
begin
  ImageIndex:=Integer(Item.SubItems.Objects[SubItem]);
end;
Ciao

Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 10:17
hallo marco, danke, functioniert.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 10:59
ne funktionietr doch nicht, die icons werden mir nicht angezeigt wenn ich style auf vsReport habe und text unter bzw neben den icons sehe ich bei keneim style.

hatte es so versucht gehabt:

Delphi-Quellcode:
  li := listview1.Items.Add;
  li.SubItems.AddObject('bla', TObject(0));
ist das falsch?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 11:05
Also eigentlich funktioniert das:

Bitte prüfe:

1. Enthält die ImageList mindestens ein Bild
2. Ist der ListView.SmallImages auch die richtige Imagelist zugeordnet
3. Enthält die ListView genug Spalten.

Wenn Du magst kann ich Dir ein Beispiel schicken.

Ciao

Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 11:11
hallo marke, alle 3 punkte stimmen zu, habe vorsichtshalber die imagelist überall eingefügt wo es nur ging, also largeimages, smallimages etc.

wäre nett wenn du mir das beispiel sendest ^^
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 11:21
Probiers aus.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_621.zip (326,2 KB, 23x aufgerufen)
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: ListItem: icons?

  Alt 3. Mär 2004, 11:31
*marco meinte ich natürlich


danke es funktioniert
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz