AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken mySQL Insert / Select Cache?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mySQL Insert / Select Cache?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 11. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2013
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

mySQL Insert / Select Cache?

  Alt 11. Feb 2013, 15:25
Datenbank: mySQL • Version: 3.3.5.1 • Zugriff über: PHP 5.0.32
Hallo,

ich habe ein recht sonderbares Problem. In einem PHP Script füge ich die eingehende IP, wenn Sie bestimmte Kriterien erfüllt, in eine SQL Tabelle ein. Vorher wird geprüft, ob die IP in der Tabelle vorhanden ist, falls ja, wird sofort mit Die() beendet. Ich verwende ganz normale "insert into ..." und "select where" Klauseln. Beim Einfügen/Abfragen kommt auch kein mysql_error, trotzdem kommt es öfters vor, dass eine IP nicht in der Liste enthalten ist (also "select where" nichts zurück liefert), obwohl es beim Insert ein OK gab. Ich hatte erst den Cache in Verdacht und habe ein FLUSH TABLE nach jedem "Insert" abgesetzt, verwende "select no cache" bei der Abfrage, trotzdem kommt es öfters vor, dass die IP angeblich nicht enthalten sein soll. Zeitlich liegt zwischen den Anfragen auch mehr als 1 Minute, es müsste also genügend Zeit zum schreiben vorhanden sein.

Kennt jemand dieses Problem und hat im optimalen Fall eine Lösung/Idee für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: mySQL Insert / Select Cache?

  Alt 11. Feb 2013, 15:35
Könntest Du nicht die INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE Syntax benutzen?

[edit] Ich habe gerade erst die MySQL-Version gesehen . Ob das da schon geht, weiß ich leider nicht. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: mySQL Insert / Select Cache?

  Alt 11. Feb 2013, 16:13
Das kam, glaube ich, mit 5.5, würde aber auch das Problem nicht lösen. Es sieht so aus als wenn das "SELECT" Statement den vorherigen "INSERT" Eintrag nicht finden würde. Entweder weil es sich überschneidet (zwei Abfragen zur selben Zeit), dann würde ich aber einen Error bekommen. Wenn beim INSERT was schief geht, würde ich, denke ich mal, ebenfalls einen Error bekommen. Bliebe noch der Cache, quasi INSERT ist erledigt, aber der SELECT Cache weiß noch nichts davon. Dann würde ja FLUSH TABLE greifen. Ich habe leider keine Idee mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz