AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Login auf Homepage mit Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Login auf Homepage mit Indy

Ein Thema von Metschu · begonnen am 11. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Login auf Homepage mit Indy

  Alt 11. Feb 2013, 16:16
Hallo zusammen!

Ich möchte mich auf eine Homepage mit der Indy Komponente Einloggen.
Zuerst hatte ich immer die Fehlermeldungen, da dies eine "https" Seite ist. Nach einigen Stunden der Suche hier im Forum hab ich nun eine Anleitung für die SSL-Verschlüsselung gefunden. Das ganze läuft mit folgendem Code fehlerfrei durch:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.MainLogInClick(Sender: TObject);
var
  sList: TStrings;

begin
  sList:=TStringList.Create;

  try
    sList.Add('BenutzerName='+LogInName);
    sList.Add('Passwort='+Passwort);
    Memo1.Lines.Add(IDHTTP.Post(Startseite,slist,));
  finally
    sList.Free;
  end;
end;
Im Memo1 zeigt er mir dann den Quelltext der Login Seite an. Wenn ich das richtig verstanden habe, müßte dann doch der Quelltext der Folgeseite ("Herzlich Willkommen, sie sind eingeloggt als...") angezeigt werden.

Wenn kein oder ein Falscher Benutzername / Passwort eingegeben wurde, erscheint eine Fehlermeldung auf der Webseite und dann logischerweise auch im Quelltext (habs getestet und einen Quelltext mit Fehlermeldung)

Im Memo1 ist aber der Originale Quelltext, ohne Fehlermeldung.

Hat jemand ne Idee?

Danke schonmal.
Gruß

Torsten
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 11. Feb 2013, 17:19
Du solltest prüfen, ob die Webseite JavaScript verwendet.
Falls ja, dann könnte es mit Indy etwas schwierig werden.
Ausserdem könnte es sein, dass die Webseite ein (oder mehrere) Cookie(s) setzt.
Sollte das Cookie beim POST nicht mitgesendet werden dann ist wahrscheinlich dass der Login fehlschlägt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 11. Feb 2013, 17:27
Bei POST sendet der Server anschliessend nicht selten ein Redirect, also eine Weiterleitung auf eine andere URL.
Indy folgt diesem Redirect standardmässig nicht. Mit IdHttp1.Followredirect := True kann man das ändern.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 11. Feb 2013, 18:35
Vielen Dank Euch beiden schonmal für die Infos und Hilfe.
Du solltest prüfen, ob die Webseite JavaScript verwendet.
Die Seite verwendet JavaScript. Wenn ich das Deaktiviere, dann wird die Seite schon nicht mehr angezeigt.
Funktionierend hatte ich das schon mit dem TWebbrowser hinbekommen. Da das ganze im Hintergrund laufen soll, die "Optik" der Seite nicht nötig ist und Indy schneller sein sollte, wollte ich das über diese Möglichkeite ausprobieren.
Falls ja, dann könnte es mit Indy etwas schwierig werden.
Die Frage ist, wie schwierig ist schwierig. Lohnt sich der Aufwand, um von Webbrowser auf Indy umzusteigen?
Fertig ist das Prog noch nicht, da ich noch am Testen bin, welchen Weg ich gehen soll.
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 12. Feb 2013, 12:28
Die Frage ist, wie schwierig ist schwierig. Lohnt sich der Aufwand, um von Webbrowser auf Indy umzusteigen?
Bei SSL mit Indy entsteht leicht ein Sicherheitsproblem: wie muss Indy konfiguriert werden, damit es nicht beliebige Serverzertifikate akzeptiert? Da der Benutzer nicht sehen kann, was im Hintergrund geschieht, kann er auch keine Browserwarnungen über abgelaufende oder unbekannte Zertifikate sehen, oder sich selber über die Zertifikatseigenschaften informieren (die zum Beispiel über Klick auf das Schlossymbol erreichbar sind).

Das gilt eventuell auch für TWebbrowser, ich kenn diese Komponente aber nicht so gut. Warnt TWebbrowser bei Problemen mit Zertifikaten?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 12. Feb 2013, 15:14
Das gilt eventuell auch für TWebbrowser, ich kenn diese Komponente aber nicht so gut. Warnt TWebbrowser bei Problemen mit Zertifikaten?

Ja, das es auf dem IE basiert.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 12. Feb 2013, 18:52
Das gilt eventuell auch für TWebbrowser, ich kenn diese Komponente aber nicht so gut. Warnt TWebbrowser bei Problemen mit Zertifikaten?

Ja, das es auf dem IE basiert.
Also meine Erfahrung sieht so aus:

Wenn ich die HP mit dem IE aufrufe, dann bekomme ich die Meldung "Es ist ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat aufgetreten". Wenn ich diese Seite über den TWebBrowser aufrufe, dann kommt die Meldung nicht.
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 14. Feb 2013, 19:52
Die Frage ist, wie schwierig ist schwierig. Lohnt sich der Aufwand, um von Webbrowser auf Indy umzusteigen?
Also ich käme nie auf die Idee mit der TWebbrowser Komponente zu arbeiten

Es kommt jetzt darauf an wie viel du an HTTP Internetkommunikation erledigen möchtest/musst. Wenn es nur der Login plus 2-3 Unterseiten sind, kannst du das ziemlich rasch in Indy umschreiben (ich bräuchte dafür vllt 2 Stunden, für jemanden der noch nie mit der Indy Komponente gearbeitet hat, kann das aber schnell ausarten +/- 1 Woche).

Wenn es deutlich mehr ist empfehle ich dir eine abstrakte Schnittstelle zu kreieren, die du dann wahlweise mit Indy, ICS etc. füttern kannst.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 14. Feb 2013, 20:59
Es kommt jetzt darauf an wie viel du an HTTP Internetkommunikation erledigen möchtest/musst. Wenn es nur der Login plus 2-3 Unterseiten sind, kannst du das ziemlich rasch in Indy umschreiben
Genau so sieht es eigentlich aus:
  • LogIn auf der Seite
  • Quelltext auf ein bestimmte Wortkette hin durchsuchen
  • Entsprechend der Uhrzeit und dem Ergebniss der Suche eine neue Seite aufrufen (Button drücken)
  • Abmelden

Mit dem tWebBrowser funktioniert das schon, allerdings soll das ganze im Hintergrund laufen (im TNA minimiert) und dann klappt das Quelltextauslesen wieder nicht
Außerdem, für was nen WebBrowser, den man nicht sieht und nur Speicher frist

Hast Du nen Tip, wo man sich mal einlesen kann um die Indy-Komponente anzupassen bzw was man da anpassen muß?
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Login auf Homepage mit Indy

  Alt 14. Feb 2013, 21:41
Auch wenn es stark nach Eigenwerbung klingt; schau mal in mein Tutorial: http://www.delphipraxis.net/160152-i...protokoll.html

Damit bekommst du erstmal das grobe Handwerkszeug um mit der Komponente umzugehen, also aufmerksam lesen.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz