AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum Windows-Kontextmenü

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 3. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 3. Mär 2004, 10:08
Yo moin zusammen,
ich weiss, wie man eine individuelle Datei per TRegistry einem Programm zuweist,
aber nun würde ich gern dem Kontextmenu etwas hinzufügen.

Winzip ist ein ganz passendes Beispiel, dass ja auch einen Eintrag im Kontextmenü vornimmt. Man
kann dann quasi beim Rechtsklicken einer Datei „Winzip“ wählen und dann in einem spezifischen
Untermenü von Winzip seine Option selektieren. ... Aber was erzähle ich Euch, das wisst ihr ja selbst.

Ich gehe davon aus, dass solche Kontextmenü-Informationen auch in der Registry gespeichert sind.
Ich habe die Registry mittels Regedit.exe durchforstet, aber irgendwie muss die
Kontextmenüinformation an mir vorbei gegangen sein.

Also, hat jemand von Euch vielleicht eine Idee, wie ich das oben Beschriebene
bewerkstelligen kann?

Danke schon mal.

DANNYBOY
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 3. Mär 2004, 10:23
Ein "schönes" Beispiel gibts unter:

C:\Programme\Borland\Delphi7\Demos\ActiveX\ShellEx t\contmenu.dpr

Viel Erfolg beim Knobeln

Ciao

Marco
Marco Warm
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 3. Mär 2004, 10:35
Das von dir gesuchte liegt irgendwie in:
HKCR\.Dateiendung\

Sort gibt es dann einen Schlüssel namens \ShellEx

Unter diesem einen weiteren Schlüssel mit einer ID
(bsp: {BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1})
sollte, so meine ich, eigentlich unter HKCR\CLSID zu finden sein.

Es gibt auch irgendwo ein Tutorial (meine im SwissDelphiCenter) zu diesem Thema!

Gruss,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 3. Mär 2004, 11:25
OK Jungs, das scheint wohl nicht ganz so easy zu sein, aber ich werde mich dann
dort mal einarbeiten. Danke für Eure Tipps, die kann ich gut gebrauchen.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
ralph

Registriert seit: 13. Okt 2004
18 Beiträge
 
#5

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 13. Okt 2004, 09:43
Hallo Zusammen

Wie kann ich mit der Datei auf welcher mein Kontextmenü aufgerufen wurde weiterarbeiten?

danek viele Grüsse von ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 13. Okt 2004, 10:08
Hi!

Du meinst, wenn sie deinem Programm übergeben wurde?
Schau mal nach Hier im Forum suchenParamstr.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ralph

Registriert seit: 13. Okt 2004
18 Beiträge
 
#7

Re: Frage zum Windows-Kontextmenü

  Alt 13. Okt 2004, 10:41
nein nicht ganz...

ich habe ein eigenes kontextmenu welches ich z.b bei allen txt dateien aufrufe..
nun möchte ich mit dieser txt weiterarbeiten. d.h ich muss den pfad der datei und den dateinamen wissen.

wie kann den herausfinden:

ich habe einmal das demobeispiel des kontextmenus angeschaut.
dort wird es mit der funktion DragQueryFile gemacht.. aber irgendwie ist das mega kompliziert

geht das nicht anderst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz