AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anleitung WndProc?

Ein Thema von monkfurts · begonnen am 12. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
monkfurts

Registriert seit: 28. Jan 2013
7 Beiträge
 
#1

Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 19:43
hallo,
kennt jemand vielleicht ein kleines Tutorial oder eine Anleitung die davon handelt wie man mit der
WndProc Messages sendet und empfängt und verarbeitet
ich hatte auch schon was gefunden aber das war dann nur Messages senden aber ich will wie auch empfangen können
da ich schon mal mit c++ programmiert habe weis ich ungefähr wie das abläuft aber ich weis nicht wie ich es unter Delphi mache

bitte schreibt nicht sowas wie 'Suchfunktion benutzen' oder 'Google schon gesucht ?'
ich hab schon nachgesehen aber nichts passendes gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 19:46
Genauso wie bei C++

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
monkfurts

Registriert seit: 28. Jan 2013
7 Beiträge
 
#3

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 20:03
ja aber wo und wie und welche befehle und so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 20:09
Hast Du die Quelltext bei Deinem Delphi dabei, dann einfach mal z.B. in die Unit Forms schauen...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
monkfurts

Registriert seit: 28. Jan 2013
7 Beiträge
 
#5

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 20:20
Hast Du die Quelltext bei Deinem Delphi dabei, dann einfach mal z.B. in die Unit Form schauen...
tut mir leid aber kannst du das genauer erklären
was für Quelltext ich versteh gar nicht was gemeint ist
  Mit Zitat antworten Zitat
monkfurts

Registriert seit: 28. Jan 2013
7 Beiträge
 
#6

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 20:57
und wie kann ich das verstehen 'wie bei c++'
heißt das ich muss wieder den ganzen initialisierungskram der winapi für ein fenster selber machen
oder funktioniert das mit einem formular auch und wenn ja wie
tut mir leid aber ich benutze delphi erst seit 2 Wochen und habe ein par Verständnis-Probleme

edit: sorry für Doppelposten
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 12. Feb 2013, 21:15
Hallo,

schreib doch einmal ein Beispiel auf,
was du konkret machen willst.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 13. Feb 2013, 01:16
Wenn man ab und an mal die Forensuche benutzt, dan findet man ab und an auch mal was

Wie z.B. das:
http://www.delphipraxis.net/23669-wo...en-werden.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 13. Feb 2013, 06:02
Wenn man ab und an mal die Forensuche benutzt, dan findet man ab und an auch mal was

Wie z.B. das:
http://www.delphipraxis.net/23669-wo...en-werden.html
Das hat der Thread ersteller aber unterbunden (bzw. Ist nicht erwünscht) das du die Forensuche erwähnst.

Wie ich schon sagte SendMessage/GetMessage und vieles andere mehr.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
monkfurts

Registriert seit: 28. Jan 2013
7 Beiträge
 
#10

AW: Anleitung WndProc?

  Alt 13. Feb 2013, 08:38
nich wenn man einen passenden thread dazuschreibt
binn aber dummerweise nicht auf die idee gekommen
wndproc einbinden zu tippen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz