AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm.Setbounds

Ein Thema von mentaltec · begonnen am 13. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2013
Antwort Antwort
mentaltec

Registriert seit: 28. Sep 2012
60 Beiträge
 
#1

TForm.Setbounds

  Alt 13. Feb 2013, 10:43
Hallo,

ich hab heut mal wieder ein Mysterium:

ich hab 'n MainForm und 'n 2. Form, dass idR rechts am Mainform klebt - also das wollte ich zumindest.

das 2. Form wird aber immer n paar Pixel zu gross egal, ob ich Setbound oder .top|.left|.width|.height benutze

siehe Anhang.

Code:
     
secondForm.SetBounds(mainform.left + mainform.width, mainform.top, 300, mainform.height);

//oder auch
secondform.Width := 300;
secondform.height := mainform.height;
secondform.Top := mainform.top;
secondform.Left := mainform.left + mainform.width;
wenn ich die WM_WindowPosChanging-Parameter benutze, siehts genauso aus

Zielsystem ist zZt. Win 7

ich könnte das natürlich mit DeflateRect von Hand zurechtrücken, aber das widerstrebt mir

mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
setwindowspos.png  

Geändert von mentaltec (13. Feb 2013 um 13:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: TForm.Setbounds

  Alt 13. Feb 2013, 12:25
Moin,

hat das vlt was mit dem FormStyle der 2. Form zu tun?
Kannst du die Anwendung hochladen dann würe ich es mal bei mir anschauen...

Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
mentaltec

Registriert seit: 28. Sep 2012
60 Beiträge
 
#3

AW: TForm.Setbounds

  Alt 13. Feb 2013, 12:39
f.ck,

als ich versucht hab, das Programm auf die relevanten 4 Zeilen einzudampfen, funktioniert es plötzlich [crying Smiley such]

ich werd, wohl Zeile für Zeile rausnehmen


Ps: beide Forms sind fsNormal, bsSizebl und haben BorderIcons
das Witzige ist ja: GetWindowsRect(form.handle) ist der Meinung : beide Windows sind gleich hoch

Geändert von mentaltec (13. Feb 2013 um 13:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: TForm.Setbounds

  Alt 13. Feb 2013, 13:22
Naja jetzt weisst du immerhin das es an deinem Code liegt

Lass uns wissen was es gewesen ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
mentaltec

Registriert seit: 28. Sep 2012
60 Beiträge
 
#5

AW: TForm.Setbounds

  Alt 13. Feb 2013, 13:39
okokokok,

ich hatte im 2. Form bsDialog gesetzt - wenn ich das rausnehme sind beide Forms gleichgross;

iss trotzdem Mist -> muss ich jetzt das 2. Form mit bsSizeabl erstellen und OnResize explizit ignorieren resp. die Constraints so setzen, dass man die Grösse nicht ändern kann?? -- der User kriegt trotzdem die Resize-Handles an gezeigt

wieso ist ein bsDialog-Form höher als ein bsSizeable, wenn GetWindowRect(FormHandle).height gleich ist ??

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz