AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi vs. .NET/C#/VB/...

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 13. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2013
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 12:57
wie sicher bin ich mit Delphi in Bezug auf http://www.heise.de/security/artikel...e-1740527.html
oder ist das Thema in der Praxis /Anwendung / ... bedeutungslos ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 13:09
Threadtitel passt nicht mit der Fragestellung zusammen!

Zum Thema:
http://de.wikipedia.org/wiki/Decompiler
http://de.wikipedia.org/wiki/Disassembler

Alles was für C/C++ gilt, gilt auch für Delphi, da in Maschinensprache kompiliert wird.

.NET-Programme mit kritischer Geschäftslogik sollten eh mit einen Obfuscator behandelt werden.

Passwörter und ähnliches sollten mit SecureString anstatt mit dem normalen String verarbeitet werden.
http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...vs.110%29.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 13:10
Letztendlich kann man auch native (Delphi) Programme Disassemblieren / ändern.

Allerdings war ich echt erschrocken, als ich z.B. ILSpy das erste mal auf mein .NET Programm losgelassen habe...
Da lässt man sich wirklich leicht in die Karten schauen... Kann anderen Programmieren so aber auch leicht in die Karten schauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 13:12
Allerdings war ich echt erschrocken, als ich z.B. ILSpy das erste mal auf mein .NET Programm losgelassen habe...
Da lässt man sich wirklich leicht in die Karten schauen... Kann anderen Programmieren so aber auch leicht in die Karten schauen
Obfuscatior drüber laufen lassen und dein Methoden heißen dann AAAAA, AAAAba, aadfweiiFD, ...
Und dann tust du dir fast mit dem Assembler leichter.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 14:47
Das ganze kann man aber auch super aus der anderen Sicht betrachten:

Mit IlSpy kann ich wunderbar durch meine und 3rd-Party libraries surfen, lasse mir Abhängigkeiten anzeigen und sogar Vor/Zurück auf der Maus funzen wie man es erwartet.

Natürlich sind Obfuskatoren eine feine Sache für die Teile des eigenen Codes, die man auch wirklich schützen möchte.
Ohne IL wäre das hier nicht möglich, oder das hier.

Ich weiß gar nicht, ob ich tatsächlich noch mit einer klassischen nativen Sprache arbeiten wöllte. In der Kompiliate nur strunzdumme Container von Resourcen und Maschinen Code sind.

Höchstens kurzzeitig vllt. Aber wenn nach ein paar Wochen keine Besserung einträte würde ich mir wohl oder Übel einen neuen Job suchen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 15:15
Ich weiß gar nicht, ob ich tatsächlich noch mit einer klassischen nativen Sprache arbeiten wöllte. In der Kompiliate nur strunzdumme Container von Resourcen und Maschinen Code sind.
Hab ich was verpasst oder lebt Hardware jetzt wirklich?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 15:24

Hab ich was verpasst oder lebt Hardware jetzt wirklich?
Das frage ich mich auch jedesmal, wenn ich jemand das Gebäude der Fakultät für Maschinenwesen verlassen sehe
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: Delphi vs. .NET/C#/VB/...

  Alt 13. Feb 2013, 15:52
OT: kennt jemand das Gefühl, wenn das Gehirn das Gelesene nur unvollständig aufnimmt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
k.jpg  
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz