AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Differenz zwischen 2 Zeiten - Anzeigeformat

Ein Thema von Getox · begonnen am 13. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2013
Antwort Antwort
Getox

Registriert seit: 28. Dez 2012
155 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Differenz zwischen 2 Zeiten - Anzeigeformat

  Alt 13. Feb 2013, 13:56
Delphi-Version: 2007
Hiho,

Ich habe da ein kleines Problem mit dem Anzeigen einer Differenz zwischen 2 Zeiten.

Wenn ich 2 verschiedene DateTime Werte habe, welche ich zu verschiednen Zeitpunkten mit "now" in die entsprechende Variable packe und diese voneinander abziehe, habe ich eine Double zahl.

Wenn ich dieses Ergebnis dann in "TimeToString()" auf einem Label anzeigen lasse steht da die Differenz in Form von hh:mm:ss.
Ich wollte dann die Differenz aber nur in Sekunden haben, also habe ich es mit "FormatDateTime('ss', Differenz)" versucht. diese geht dann aber immer bis 59 und dann wieder auf 0. Nicht das was ich wollte.

Ich habe auch versucht mir einfach mit FloatToString() den DateTime Wert auf ein label zu schreiben, aber da kommt meist eine komplexe Zahl raus.

Dann habe ich http://www.delphi-treff.de/tipps/obj...rten-ausgeben/ gefunden.
Ich konnte mit Hilfe dieses Tipps dann Minuten und sekunden und so einzeln im Labels anzeigen, aber die Sekunden gehen dennoch nur bis 59. Zu meinem Leidwesen muss ich aber auch zugeben, dass ich nicht ganz verstanden habe, was da in dem Beispiel so passiert.

Ich möchte aber die komplette Zeitdifferenz in Sekunden anzeigen. Egal ob es jetzt 5 sekunden, 50, 500 oder 5000 Sekunden sind.

Oder wenn ich die Differenz in Minuten und Sekunden angeben möchte, dann sollen zwar die Sekunden nach 59 wieder auf 0 umspringen, aber die Minuten sollen so lange hochzählen, so lange es halt dauert. Auch egal, ob ich 20 oder 120 Minuten habe.

Ich hoffe, es wurde klar, was ich möchte und hoffe auf eine kleine Hilfestellung

Gruß Getox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Differenz zwischen 2 Zeiten - Anzeigeformat

  Alt 13. Feb 2013, 13:59
Nimm doch einfach Delphi-Referenz durchsuchenDateUtils.SecondsBetween
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Getox

Registriert seit: 28. Dez 2012
155 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Differenz zwischen 2 Zeiten - Anzeigeformat

  Alt 13. Feb 2013, 14:11
Die antwort kam schnell und ich konnte davon ableiten, dass es auch "MinutesBetween" geben muss

Grandios, es klappt wie ich will

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz