AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

Ein Thema von schöni · begonnen am 14. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2013
Antwort Antwort
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

  Alt 14. Feb 2013, 22:55
Ich habe Lazarus 0.9.29 installiert. Wenn ich dort, wie aus Delphi gewohnt, ein Pascalwort in den Quellcodeeditor schreibe und danach F1 drücke, beschwert sich Lazarus, das es keine Hilfe findet. Reicht es aus, die Duku-Dateien aus Freepascal in ein dafür vorgesehenes Verzeichnis zu kopieren, damit die Hilfedateien gefunden werden. Wenn nicht, was muss noch gemacht werden?

Wenn ein festes Verzeichnis für die Hilfe vorgesehen ist, welches ist es. Bitte vollständigen Pfad angeben. Wo finde ich Doku, fall es nicht ausreicht, dieses Verzeichnis anzulegen und die Hilfedateien (ich vermute, die Html Version) dort hin zu kopieren?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

  Alt 14. Feb 2013, 23:00
Also den Pfad kann ich dir jetzt nicht sagen, allerdings kann ich dir sagen dass ich Lazarus 1.1 aus der Codetyphon Sammlung benutze, und dort habe ich noch keine Probleme mit der Hilfe gehabt.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
knight

Registriert seit: 31. Mär 2012
13 Beiträge
 
#3

AW: Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

  Alt 14. Feb 2013, 23:07
Über den Windows-Installer von Lazarus 1.0.6 kannst du dir die HTML-Dateien gleich mit auf die Festplatte kopieren lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

  Alt 15. Feb 2013, 09:33
CodeTyphon läuft auf meiner Hardware leider viel zu träge.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.

Geändert von schöni (15. Feb 2013 um 13:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Weches Default Verzeichnis für Lazarus Hilfe?

  Alt 15. Feb 2013, 10:08
Also den Pfad kann ich dir jetzt nicht sagen, allerdings kann ich dir sagen dass ich Lazarus 1.1 aus der Codetyphon Sammlung benutze, und dort habe ich noch keine Probleme mit der Hilfe gehabt.
Dauert aber bei CodeTyphon seine Zeit, bis die Hilfe erscheint. Gibt es denn Lazarus 1.1 auch ohne die vielen Zusatzkomponenten? Diese könnte man ja auch später zur Laufzeit erzeugen, wenn deren Installation fehlschlägt.

Habe es aber spaßeshalber getestet. Ja in der 1.1 ich habe CodeTyphon, ist die integrierte Hilfe vorinstalliert. Aber auf meiner CPU läuft diese Version leider viel zu träge. Deshalb bevorzuge ich meine alte 0.9.29 und suche noch immer nach einer Lösung für dort einzubauendeintegrierte Hilfe.

Zudem fehlt mir das Vertrauen, das mit dem Update auf Version 1.1 wirklich alles reibungslos läuft. Bei CodeTyphon stimmen einige Unitpfade nicht und bei anderen kann er manche Unitdatei nicht lesen. Unter Windows 8.

Ich glaub somit einfach nicht, das das kleinere Lazarus derVersion 1.1 wirklich in jeder Hinsicht reibungslos läuft.

.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.

Geändert von schöni (15. Feb 2013 um 13:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz