AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Inidateiname aus Stringlistpfad holen

Ein Thema von Back2Code · begonnen am 15. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Inidateiname aus Stringlistpfad holen

  Alt 15. Feb 2013, 12:15
Delphi-Version: XE2
Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich lese diverse Ini Dateien in eine Stringlist ein und habe dann die Pfadangabe zur jeweiligen Inidatei. Nun möchte ich gerne von jedem Indexeintrag aus der Stringlist nur den Ininamen herrausholen und dann einer Variable zuweisen. Das Ganze soll dann in einer Schleife wie unten zu sehen ist ablaufen, jedoch weiß ich nicht genau wie ich nur den jeweiligen Ininamen z.b (trollohlol.ini) extrahieren kann statt (C:\troll\trollohlol.ini) als String zu haben.

MfG

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmHpt.OpenIniAndFillOutDB(inilist: TStringList);
var i, Value: Integer;
    Modul, Abschnitt, Name: String;
begin
  for i := 0 to inilist.Count-1 do
  begin
  // Hier der Code zum extrahiern des Ininamens und zuweisen an die Variable
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Inidateiname aus Stringlistpfad holen

  Alt 15. Feb 2013, 12:17
function ExtractFileName(const S: FullFileName): string;
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Inidateiname aus Stringlistpfad holen

  Alt 15. Feb 2013, 12:23
function ExtractFileName(const S: FullFileName): string;
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmHpt.OpenIniAndFillOutDB(inilist: TStringList);
var i, Value: Integer;
    Modul, Abschnitt, Name, fullFileName: String;
begin
  //ShowMessage((inilist.Strings[2]));
  for i := 0 to inilist.Count-1 do

  begin
    fullFileName := inilist.Strings[i];
    Modul := ExtractFileName(fullFileName);
    ShowMessage(Modul);
  end;
end;
Funktioniert einwandfrei. Ich danke dir. Kenne leider noch nicht so viele Funktionen die schon bei Delphi mitgeliefert sind, deswegen frag ich dann gerne hier bei den Experten nach

Gibts ne gute Übersicht für Anfänger mit nützlichen Funktionen wie diesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz