AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

Ein Thema von Caps · begonnen am 18. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#21

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 18. Feb 2013, 15:05
Interessant, kenne ich bisher noch nicht. Muss ich mal anschauen. Scannen die die Objektstruktur einer Anwendung oder so ähnlich...? Spannend, ich muss bloß mal zu Potte kommen.
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#22

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 18. Feb 2013, 15:30
Vermutlich wird es dann bei der WndProc knallen, wie bei meinem Test von letzter Woche - WM_KILLFOCUS auf ein freigegebenes Objekt (inkl Ausführen von Folgecode weiterer freigegebener Objekte), was auch Strahlis bsp nahelegen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#23

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 18. Feb 2013, 15:41
[...] WM_KILLFOCUS auf ein freigegebenes Objekt [...]
Na dann hätte ich ja mein Objekt
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 18. Feb 2013, 15:58
Vielleicht hilft Dir eine Trial von EurekaLog.
Wollte auch gerade madExcept empfehlen... etwas ähnliches in grün.
In der JCL gibt es Klassen, mit denen man ebenfalls einen Stacktrace erzeugen.
Die JCL ist Open Source und sehr empfehlenswert. Beispielprojekt StackTrackExample.dpr
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#25

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 18. Feb 2013, 16:26
Ok, danke erstmal Leute, ich hab momentan doch angefangen, auszukommentieren.
Ich sag bescheid, was es nun endlich war.

Danke nochmal allen!
Das mit den StackTracern ist ne tolle Sache, wenn ich Zeit hab, probiere ich die mal aus.

Beste Grüße
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#26

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 19. Feb 2013, 10:32
Ich möchte noch einmal auf das ShowModal zurück kommen.

ShowModal macht doch auch nichts anderes, als was deine Schleife macht.
Nachrichten so lange behandeln, bis im Form das ModalResult gesetzt ist.

Ich kann derzeit nicht erkennen, warum das nicht bei deinen Projekt funktionieren soll.
Kann du das bitte erläutern.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#27

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 20. Feb 2013, 09:23
Ehrlich gesagt weiß ich nicht, warum die GUI auf diese Weise erstellt wurde, ich habe mich da einfach nur angepasst . War das Verschachteln von modalen Fenstern schon immer möglich? Wenn nicht, dann könnte es damit zusammenhängen, dass die GUI für diesen Zweck so gebaut wurde. Ansonsten ist es vielleicht einfach noch ein Design-Relikt aus DOS-Zeiten, keine Ahnung...

Grüße
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#28

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 22. Feb 2013, 11:21


Problem gelöst.

Es war (wie zu erwarten) ein -fast- selbstgemachtes Problem. Wir verwalten unsere Forms in einem Array. Und durch ein simples Vertauschen von Aufrufen habe ich einen ungültigen Array-Index angesprochen. Verwirrend war halt nur, dass die Exception in der Message-Schleife geschmissen wurde. Der Rest ist Nudelsalat...

Es grüßt herbstlich
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 4. Mär 2013, 11:19
Wir verwalten unsere Forms in einem Array.
Ich würde das auf Listen (z.B. TObjectList) umstellen.
Listen sind für diese Aufgabe einfach besser geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#30

AW: Zugriffsverletzung bei Application.HandleMessage

  Alt 4. Mär 2013, 12:01
Das wäre wahrscheinlich sinnvoll.

lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz