AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FireBird SQL List() schlägt fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireBird SQL List() schlägt fehlt

Ein Thema von aasdads33 · begonnen am 18. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2013
Antwort Antwort
aasdads33

Registriert seit: 18. Feb 2013
2 Beiträge
 
#1

FireBird SQL List() schlägt fehlt

  Alt 18. Feb 2013, 14:43
Datenbank: FireBird • Version: 2.1 • Zugriff über: ibExpert
Hallo Forum!

Wir haben ein Problem mit folgendem SQL:

Code:
select distinct p.u_akte,
         u.uart, s.stat, u.udatum, icd.fg ,icd.id_grpdaten,

         cast(list(distinct(icd.fg), ', ') as varchar(200)) as ICD

from icdfgdiag icd

join probstamm p on ( p.id_prob = icd.id_prob)
join unt u on (u.id_unt = icd.id_unt)
join probvar pv on (pv.id_unt = icd.id_unt)
join flg s on (s.id_flg = pv.id_flg)


where u.uart in (4) and
      icd.id_grpdaten = 6 and
      icd.id_icdcodes between '2549' and '3470' and
      u.udatum between '01.01.2011' and '31.12.2011'
Diese Anweisung funktioniert in der einen Tabelle problemlos, wird aber hier mit
Code:
Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
user name required.
quittiert. Wir verstehen ganz und gar nicht, warum. Die Angabe "user name required" ist dabei das irreführenste!

Kennt jemand das Problem? Machen wir was falsch oder liegt es an Firebird?

Vielen Dank schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

AW: FireBird SQL List() schlägt fehlt

  Alt 18. Feb 2013, 14:49
Wird die Liste eventuell länger als 200 Zeichen? Das "Cast" kürzt die ja nicht automatisch, dafür bäuchte es ein SUBSTRING() oder wie immer das bei Firebird heißt.
  Mit Zitat antworten Zitat
aasdads33

Registriert seit: 18. Feb 2013
2 Beiträge
 
#3

AW: FireBird SQL List() schlägt fehlt

  Alt 19. Feb 2013, 07:17
Guten Morgen!

Nein, das Ergebnis ist definitv <200 Zeichen (eher 20..30).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FireBird SQL List() schlägt fehlt

  Alt 19. Feb 2013, 07:45
Hi,

ich hatte vor Kurzem auch ein Problem mit List gepostet.
Da ist zumindest in Firebird 2.13 noch ein Fehler, der den Speicherverbrauch bei LIST in die Höhe treibt bis zum Absturz.
In Firebird 2.15 ist der Fehler auf jeden Fall behoben.

Nicht, dass es nur daran liegt ...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz