AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess verstecken / Win7x64

Ein Thema von Medium · begonnen am 20. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 21:22
Sahne, da hab' ich jemanden angefixt Nochmals heissen Dank!

Mit 64bit. Wie ist das da? Kann ich nur 32bit Prozesse verstecken, oder kann ich nur auf einem 32bit Windows Dinge damit verstecken? Also an welcher Seite schlägt da die Einschränkung zu?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 21:44
Zitat von msdn:
SetWindowsHookEx can be used to inject a DLL into another process. A 32-bit DLL cannot be injected into a 64-bit process, and a 64-bit DLL cannot be injected into a 32-bit process. If an application requires the use of hooks in other processes, it is required that a 32-bit application call SetWindowsHookEx to inject a 32-bit DLL into 32-bit processes, and a 64-bit application call SetWindowsHookEx to inject a 64-bit DLL into 64-bit processes. The 32-bit and 64-bit DLLs must have different names.
Ich kann es nur in der 32 bit Version kompilieren, dadurch und wegen der Funktionsweise (siehe Msdn Erläuterung) kann ich damit nur 32 bit Prozesse hooken.
Falls dein Kompiler 64 kompilieren kann und letzendlich die Dll 64 bit ist, funktioniert es (nur) mit 64 bit Prozessen.
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 21:55
Was ich meine ist: Unser Programm ist 32bit. Es läuft aber auf einem 64bit Windows. Kann ich das Programm dann hiermit verstecken?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 22:09
Kurz: Jein!

Ein 32 Bit Prozess kann keine 64 Bit Dynamic-Link-Libraries (Dlls) laden, das muss aber geschehen, damit die Anwendung die Hooks installieren kann!

Du könntest das ganze "überbrücken" - du kannst einen Hook-installer (ne 64 Bit Exe) programmieren, der das System hookt. Das ginge - dafür müsstest du nicht einmal großartig
viel an eurem Projekt/Produkt ändern.

[Euer Produkt |32 Bit] - ruft auf - [HookInstaller mit best. Parametern|64 Bit] >setzt globalen hook

Ach noch etwas, was du unbedingt berücksichtgen solltest.
Dieser Hook modifiziert nur die zur Ausgabe ermittelten Prozesse!
Man kann immernoch locker per Cmd Befehl ala~
cmd /C taskkill /F /IM IrgendEinProzess.exe
Prozesse killen.

Ich hab halt rausgefunden, wie man den Prozess ausm TaskMgr wegbekommt, du müsstest, sofern du es nicht killbar machen willst, rausfinden,
welche APIs da systemintern verwendet werden und diese dann hooken und modifizieren!
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (21. Feb 2013 um 22:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 22:11
Okay, dann brauche ich nur noch einen 64bit Compiler (Könnte das eine .NET Anwendung machen?) Wenn ich zu viel frage, hau mir ruhig auf die Finger.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 22:23
Ich habe absolut keine Erfahrung mit .NET. Sry
Google sagt mir, dass es Unterschiede zwischen normalen & .Net Dlls gibt.

Vlt. kennt sich da jem. besser aus?
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 21. Feb 2013, 22:27
Okay, dann brauche ich nur noch einen 64bit Compiler (Könnte das eine .NET Anwendung machen?) Wenn ich zu viel frage, hau mir ruhig auf die Finger.
Nichts leichter als daas:

http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...yphon-download

In Codetyphon ist unteranderem Lazarus 1.1 enthalten. Und das besotzt auch einen 64Bit Compiler.

Einfach runterladen, entpacken und dann das Setup starten. Hilfe dazu gibt ess auch auf der Seite.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Prozess verstecken / Win7x64

  Alt 22. Feb 2013, 09:32
Okay, dann brauche ich nur noch einen 64bit Compiler (Könnte das eine .NET Anwendung machen?) Wenn ich zu viel frage, hau mir ruhig auf die Finger.
Für ein einfaches Hooking Tool solltest du (falls du ansonsten in Delphi arbeitest) einfach Free Pascal verwenden können. Dort gibt es einen Win32 => Win64 Cross Compiler im Downloadbereich (sogar der ganz frische 2.6.2 ). Die meisten Spezialunits für Windows werden übrigens über die Jedi Units (jwa...) bereitgestellt (falls du bestimmte Funktionen nicht finden solltest).

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz