AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Tabelle in Formular alphabetisch sortieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

Ein Thema von PatrickH · begonnen am 25. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2013
Antwort Antwort
PatrickH

Registriert seit: 18. Feb 2013
Ort: Bautzen
6 Beiträge
 
#1

Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:10
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hey,

kennt jemand eine Lösung? Über TQuery gehts nicht.. Da wird zwar sortiert, aber die Daten können danach zur Laufzeit nicht mehr geändert werden..


Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:12
Entweder mit einer TTable und SortFields, oder ein vernünftiges DBMS nutzen. (Such mal hier im Forum nach "BDE" )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickH

Registriert seit: 18. Feb 2013
Ort: Bautzen
6 Beiträge
 
#3

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:14
sortfields?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:17
Ups, ich dachte wenigstens das kannte TTable schon. Dann definitiv die ohnehin bessere Option: Hau die doofe BDE weg so lange du noch kannst!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickH

Registriert seit: 18. Feb 2013
Ort: Bautzen
6 Beiträge
 
#5

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:18
das geht in diesem fall leider nicht. trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:19
Warum? Jedes DBMS ist prinzipiell ersetzbar.

Edit: Ansonsten gäbe es halt auch noch die Möglichkeit mittels einer TQuery alles einzulesen, das ganze in ein StringGrid zu gießen, und die DB-Updates selbst in die Hand zu nehmen. Nachteil: Der Entwicklungsaufwand wird recht hoch um große Mengen an Daten performant zu halten, und man muss eben alles was man vom Datasensitiven Control wirklich braucht manuell nachbauen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (25. Feb 2013 um 15:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickH

Registriert seit: 18. Feb 2013
Ort: Bautzen
6 Beiträge
 
#7

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:20
welches würdest du mir denn empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:23
Auch dazu findet sich in der DP eine geradezu unverschämte Menge an Diskussionen. Fazit: Es hängt vom Einsatzzweck ab. Für ein Standalone Programm wäre Firebird Embedded was feines, für Multitier Anwendungen darf auch eine Oracle DB her. Die Spanne ist riesig.

Edit:

2 Minuten gesucht mit Hier im Forum suchenBDE Umstieg: 1, 2, 3, 4
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (25. Feb 2013 um 15:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:35
Über TQuery gehts nicht.. Da wird zwar sortiert, aber die Daten können danach zur Laufzeit nicht mehr geändert werden..
Wie wäre es mit TQuery.RequestLive = True?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Tabelle in Formular alphabetisch sortieren

  Alt 25. Feb 2013, 15:56
Du kannst auch einen TDataSetProvider verwenden, das DataSet-Property auf die TTable-Instanz und ResolveToDataSet auf true. Dann noch ein TClientDataSet und dessen Provider-Property auf den Provider setzen.

Innerhalb des ClientDataSets kannst du jetzt beliebige Sortierungen über IndexFieldNames oder IndexDefs realisieren. Etwaige Änderungen an den Daten schiebst du über ApplyUpdates wieder in die Paradox-Tabelle.

Ich empfehle dir aber, dich vorher in das Thema einzulesen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz