AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image Spiegelung (Refelction)

Ein Thema von gee21 · begonnen am 25. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 19:26
Hallo Alle zusammen. Ich bins wieder einmal und würde gerne ein Image Bild (Jpg) spiegeln.
Das heisst ich habe ein DVD Cover und möchte, dass ca die hälfte dieses Covers unterhalb des Bildes gespiegelt wird.

Ich habe zwar im Internet eine Komponente gefunden. Leider ist diese jedoch nicht Gratis
Daher dachte ich mir, vielleicht weiss jemand von euch einen weg ohne Komponente?

Ich danke schon jetzt.
Robert

Geändert von gee21 (25. Feb 2013 um 20:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 19:34
Hi,

einen Weg ohne Kompo weiß ich jetzt zwar auch nüscht,
aber vielleicht hilft dir das hier weiter:
http://www.tmssoftware.com/site/free...lectioncreator

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 20:08
Hi Steku

Ja genau. TMS habe ich als Komponente entdeckt. Das Gratis Tool nützt mir leider nichts, da die Spiegelung im Programm in erstellt werden sollte.
(Der Benutzer wählt ein "normales" Bild aus und dann soll mein Programm die Spiegelung hinzufügen. (Die Spiegelung ist rein als Design Optimierung des Timage1 gedacht. Die Spiegelung wird nicht abgespeichert)

Ich habe mir schon überlegt, ob es möglich wäre mit einem 2. Image das gleiche Bild ebenfalls zu laden, 180grad drehen und mit einem "FadeOut" oder so zu halbieren?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 4. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#4

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 20:22
Hallo gee21,

Zitat:
Ich habe mir schon überlegt, ob es möglich wäre mit einem 2. Image das gleiche Bild ebenfalls zu laden, 180grad drehen und mit einem "FadeOut" oder so zu halbieren?
Vielleicht helfen Dir folgende Links weiter:
Bitmap spiegeln
FadeIn / FadeOut

Gruß
Volker Zeller

Geändert von Volker Z. (25. Feb 2013 um 20:22 Uhr) Grund: Tipfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 20:27
Hi,

oder du schaust nochmal hier:
http://irsoft.de/web/Delphi-GDI-Plus-Reflection
Beispiel mit Source kann auf der Seite geladen werden...

Bzw. hier(Basiert auf der Arbeit des vorherigen Links):
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...lect&Title=Yes


Gruß
Steku

Geändert von Steku (25. Feb 2013 um 20:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 21:00
Hi

Ja Super! Ich habe zwar diese Komponente bei Torry auch gefunden. Hatte dann aber Probleme, da ich nicht die richtige GDI Plus Version gefunden habe... Der Code auf der Seite mit Example Download beinhaltet ja aber zum Glück die GDI Dateien

Ich versuchs nun mal in mein Programm einzubauen. Bis jetzt noch erfolglos aber ich muss da wohl noch etwas testen...


Danke auf jeden Fall.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 25. Feb 2013, 21:06
Grob:

Jpeg in Bitmap konvertieren

Bitmap mit Scanline vertikal spiegeln. Da hier die ganzen Lines kopiert werden, muss man sich nicht mal mit Scanline auskennen.

Jetzt wird es kompliziert. Abermals alles mit Scanline durchgehen, nur dieses mal die Pixel Zeilenweise mit dem Hintergrund mischen.

Das ganze ist eine Fleißarbeit, aber letztendlich nicht wirklich kompliziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 26. Feb 2013, 18:24
GDI+ nutzen. ( Anwendungsbeispiel: http://www.delphipraxis.net/143339-s...B0-3-1%5D.html )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 26. Feb 2013, 22:09
Oder selber machen

Hab da aus Spaß mal gerade was gebastelt... Es gehen übrigens alle möglichen Hintergrundfarben, nicht nur schwarz. Unter neueren Delphis, die es unterstützen, sollte auch Alphatransparenz funktionieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr5922_20130226_.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ImageReflection.zip (487,3 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

AW: Image Spiegelung (Refelction)

  Alt 27. Feb 2013, 00:18
Würd da noch rein bringen nur jede 2. oder 3. Zeile zu nehmen (bzw. wenn man schon dabei ist beliebig ) Und wenn man DA schon dabei ist, könnte man die Zeilen auch gleich mitteln um fiesem Aliasing aus dem Weg zu gehen. Aber das ist Finetuning.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz