AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar -> Toolbutton -> Action

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 26. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2013
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 10:09
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

ich habe eine Toolbar. Auf der Toolbar befinden sich mehrere Toolbuttons. Die Toolbuttons sind mit einer Actionlist verknüpft.

Wie kann ich jetzt den "Action.Name" ermitteln, mit der der Toolbutton verknüpft ist.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 10:21
ToolButton1.Action.Name?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 10:48
Ja, Du hast recht.

Hatte mich da verzettelt.

Wollte die Toolbutton per ComponentCount durchsuchen und das klappte am Anfang einfach nicht. Nun habe ich es:

Delphi-Quellcode:

For I := 0 to FM_Main.ComponentCount - 1 do
  begin

   if FM_Main.Components[I] is TToolButton then
   begin

    MeinToolButton := TToolButton(FM_Main.FindComponent(FM_Main.Components[I].Name));

    If MeinToolButton <> nil then
    begin

     If MeinToolButton.Action <> nil then
     begin

      Name := MeinToolButton.Action.Name;

     ...
Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 10:56
Ich glaube, du kannst das immer noch einfacher machen.
Die Zeile
   MeinToolButton := TToolButton(FM_Main.FindComponent(FM_Main.Components[I].Name));
kannst AFAICT so schreiben:
   MeinToolButton := TToolButton(FM_Main.Components[I]);
Dann dürfte auch die darauf folgende Prüfung auf nil hinfällig sein.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

AW: Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 10:58
Vielen dank,

werde es auch so umsetzen.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Toolbar -> Toolbutton -> Action

  Alt 26. Feb 2013, 11:06
Vielleich musst du ja auch gar nicht mit FM_Main.Components werkeln, sondern kannst dich auf TToolBar.Buttons oder TActionList.Actions beschränken?
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt (26. Feb 2013 um 11:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz