AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

Ein Thema von Cicaro · begonnen am 26. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 13:43
Aufgabe ist einfach, die Lösung unmöglich:

Gegeben:
  • width
  • height
  • pixel (byte-array, 8-bit, grau)
Aufgabe:
  • Erstelle ein 8-bit bitmap nur mit Win32 Api (1-, 2-, 4-, 16-, 24- oder 32-bit zählen nicht)
  • Zeichne es auf dem Desktop
Hilfestellung:

Wer DAS hinkriegt und es uns mit Erfolg überprüfen lässt, wird zu meinem persönlichen Helden!
Tut mir leid, wenn das nicht dem gewohnten Format der Fragestellung entspricht, aber ich habs schon auf anderen Foren gefragt und mitlerweile denke ich, dass es unmöglich ist. Also beweist mir, dass ich falsch liege und ihr die Größten seid!
Postet bitte korrekte Anleitung oder Code.

Geändert von Cicaro (26. Feb 2013 um 15:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 14:32
Zum Einen ist es schon seltsam, daß du sagst die Lösung unmöglich, aber weiter unten kommt dann: Postet bitte korrekte Anleitung oder Code.

Zum Anderen wäre es hilfreich, wenn du mal genau beschreiben würdest, was du erwartest. Z.B. sowas wie: Bild A soll in 8-Bit aussehen wie Bild B.

Abgesehen davon, daß die Aufgabe nicht ausreichend spezifiziert ist, würde mich interessieren, was du damit erreichen willst. Oder ist die Aufgabe rein akademisch?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 14:44
Wer DAS hinkriegt und es uns mit Erfolg überprüfen lässt, wird zu meinem persönlichen Helden!
... ist das jetzt ein alternativer Versuch andere für sich arbeiten lassen? Pack sie beim Stolz?
Nun mal sehen, aber da wäre vorher noch der Hamster zu füttern, die Welt zu retten und ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 14:45
Und wieso ist das Unmöglich, wenn du in deinem ersten Link bereits die Lösung gepostest hast?
Was soll das?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 14:51
Zum Einen ist es schon seltsam, daß du sagst die Lösung unmöglich, aber weiter unten kommt dann: Postet bitte korrekte Anleitung oder Code.
Rhetorik lässt grüßen!
Also ich weiß, dass es eine Lösung geben muss, da Win32 ja schon seit einigen Jahren funktioniert und das unter Verwendung von so vielen Entwicklern. Und das Minimum der Bildinformationen sind da Höhe und Breite sowie Pixel in einem Byte-Array. Daraus hab ich ein 32-bit Bitmap erstellen können. Die Frage ist wie mans mit einem 8-bit Bild macht.

Den Tut unterm ersten Link bin ich eig gefolgt, bin aber auf Fehler gestoßen, die ich nicht ohne Hilfe korrigieren kann (ganz andere Programmiersprache). Deswegen frage ich hier nach einer allgemeinen Lösung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 14:52
Mit pf8bit ist der Käse gegessen.
Da ich davon ausgehe, daß Dir TBitmap bekannt ist, was ist da so unmöglich?

Oder brauchst Du einen Konverter der 8-Bit Bitmaps ausspuckt egal was man hinein steckt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 15:00
Den Tut unterm ersten Link bin ich eig gefolgt, bin aber auf Fehler gestoßen, die ich nicht ohne Hilfe korrigieren kann (ganz andere Programmiersprache). Deswegen frage ich hier nach einer allgemeinen Lösung ?
Dann zeig doch mal deine Ansätze, dann gibt es hier mit sicherheit auch Leute die dir helfen wollen/können.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 15:05
Pack sie beim Stolz?
Mit so was krieg man mich in der Regel, aber selbst für mich klingt das zu offensichtlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 15:09
Mit so was krieg man mich in der Regel...
Versuch 2:
Die Aufgabenstellung würdest du auch nie hin bekommen
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Unmögliche Aufgabe - 8-bit Bitmap erstellen

  Alt 26. Feb 2013, 15:15
Mit so was krieg man mich in der Regel...
Versuch 2:
Die Aufgabenstellung würdest du auch nie hin bekommen
Stimmt, ist schon eine Leistung.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz