AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button Caption farbe ändern

Ein Thema von Davidlocke13 · begonnen am 27. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Button Caption farbe ändern

  Alt 27. Feb 2013, 09:52
Morgen und Hallo

ich möchte einen Button zur Laufzeit erstellen was auch so weit klappt!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create(Self);
  Button.Parent := Self;
  Button.Top := 100;
  Button.Left := 100;
  Button.Width := 100;
  Button.Height := 100;
  Button.Caption := 'Button';
end;
Aber jetzt wollte ich auch noch die Caption also Textfarbe ändern und habe folgenden Probiert:

Code:
Button.Font.Color := clRed;
Wieso funktioniert das nicht ?

Ich habe hier noch nix dazu gefunden

Liebe Grüße
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Button Caption farbe ändern

  Alt 27. Feb 2013, 10:00
Du hast wahrscheinlich die Laufzeitthemes aktiviert. In dem Fall ignoriert Windows solche Einstellungen mal eben so einfach. Du kannst also entweder die Laufzeitthemes komplett deaktivieren, nur für den einzelnen Button oder einen eigenen Button verwenden, der nicht auf dem Windows-Standardbutton aufsetzt und gänzlich in Eigenregie gezeichnet wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Button Caption farbe ändern

  Alt 27. Feb 2013, 10:16
So wie DaddyH schon gesagt hat, Windows wird sich darum kümmern die Buttons selber anzupassen. Was auch gut so ist!
Ich hatte so ein ähnliches Problem mit Tabs.

Also, entweder selber zeichnen, oder die Themes für den besagt Button, abschalten.
Dann kommst du aber wahrscheinlich nicht drum rum, das allerdings auch für andere Buttons zu tun, da die sich sonnst event. Unterscheiden je nach Theme.

Edit:

Hier sonst nen Bsp fürs Selberzeichnen:
http://www.delphipraxis.net/397294-post.html#469865
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (27. Feb 2013 um 10:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Button Caption farbe ändern

  Alt 27. Feb 2013, 10:33
Danke soweit erstmal
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz