AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

Ein Thema von Drosera · begonnen am 27. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2013
Antwort Antwort
Drosera

Registriert seit: 1. Jan 2013
Ort: Lich
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

  Alt 27. Feb 2013, 16:49
Tach auch

Kann mir jmd. erklären wo der Unterschied ist, ob ich eine Dateilänge (nat. in Byte) über die BASS_ChannelGetLength Funktion ermittle), oder eben über eine Delphi-Funktion die Dateigröße ermittle?
Thomas
Der Morgen graut... mir auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

  Alt 27. Feb 2013, 19:05
Bass_ChannelGetLength liefert die Größe des unkomprimierten Streams zurück, nicht die der evtl. komprimierten Datei. Auch Metadaten (ID3Tags) werden darin nicht berücksichtigt.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

  Alt 27. Feb 2013, 19:06
Z.B. in einer MP3 stehen ja nicht nur die reinen Musikdaten, da kann man noch ganz andere Infos hinterlegen. Daher dürfte BASS_ChannelGetLength exakter sein.
Zitat:
Remarks
The exact length of a stream will be returned once the whole file has been streamed, but until then it is not always possible to 100% accurately estimate the length. The length is always exact for MP3/MP2/MP1 files when the BASS_STREAM_PRESCAN flag is used in the BASS_StreamCreateFile call, otherwise it is an (usually accurate) estimation based on the file size. The length returned for OGG files will usually be exact (assuming the file is not corrupt), but when streaming from the internet (or "buffered" user file), it can be a very rough estimation until the whole file has been downloaded.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

  Alt 27. Feb 2013, 19:13
Dieser Absatz bezieht sich aber auf die vbr/cbr-Problematik. Eine mp3-Datei mit variabler Bitrate muss von der bass_dll komplett dekodiert werden, um die Länge des Audio-Datenstroms zu ermitteln. Bei mp3s mit konstanter Bitrate ist das nicht nötig.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Drosera

Registriert seit: 1. Jan 2013
Ort: Lich
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Spieldauer

  Alt 27. Feb 2013, 19:20
Erstmal: Danke für die schnellen Antworten!

Meine Frage kam daher, daß ich beim ermitteln über

"GetLength(Byte)" und "Bytes2Seconds" bei Lieder mit einer Spieldauer von > 3.5Min eine Zeit von 40Sek. angezeigt bekommen habe.

Aber für heute ist bei mir Schluss.

Macht's gut, bis demnächst in diesem Theater
Thomas
Der Morgen graut... mir auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Verständnisfrage zu BASS (BASS_ChannelGetLength)

  Alt 28. Feb 2013, 10:32
Wenn das bei mp3-Dateien auftritt: Das liegt wahrscheinlich nicht an der Dauer, sondern an der variablen Bitrate. Wenn man den Channel mit dem Flag BASS_STREAM_PRESCAN erzeugt, sollten die Anzeigen stimmen.

Oder wird bei allen Titel jenseits der 3.5m eine Dauer von 40sec angezeigt?
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz