AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF/PDF ReadOnly anzeigen

Ein Thema von uligerhardt · begonnen am 28. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

RTF/PDF ReadOnly anzeigen

  Alt 28. Feb 2013, 09:22
Hallo zusammen!

Kennt ihr eine Möglichkeit, wie ich eine RTF-/PDF-/...-Datei "ReadOnly" anzeigen kann? Das ganze muss nicht narrensicher sein - es soll halt ein Hinweis ans System sein. Bei ShellExecute kann man ja z.B. als Verb 'open' im Gegensatz zu 'edit' übergeben, aber das macht auf meinem System keinen großen Unterschied - bei RTF-Dateien geht z.B. MS Word auch bei 'open' im normalen Editiermodus auf und der Benutzer kann munter editieren; erst beim Speichern merkt er, dass die Datei schreibgeschützt ist. Schöner wäre, wenn das Dokument im Vollbild-Lesemodus aufginge.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: RTF/PDF ReadOnly anzeigen

  Alt 28. Feb 2013, 09:46
Hast Du es mal mit den "Readern" versucht?
Word-Viewer

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: RTF/PDF ReadOnly anzeigen

  Alt 28. Feb 2013, 10:02
Hast Du es mal mit den "Readern" versucht?
Word-Viewer

Gruß
K-H
Ich hab mal kurz dran gedacht, aber ich will ja eine vom Dateiformat unabhängige Lösung und möglichst auch auf dem System des Benutzers nichts konfigurieren oder installieren müssen. Insofern kann ich die MS-Viewer nicht nutzen, oder?

Wäre gut, wenn es ein Verb 'view' gäbe, für das sich die Viewer registrieren würden, während sie 'edit' und von mir aus auch 'open' den "Großen" überlassen, aber in der Richtung finde ich eben nix.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: RTF/PDF ReadOnly anzeigen

  Alt 28. Feb 2013, 10:32
Ich hab es so gelöst, daß .RTF auf einen Viewer verweist.
Eine weitere Möglichkeit wäre es, eine der Eierlegendenwollmilchsäue aus der CT-Sammlung (für die Anzeige) zu nutzen. Leider kann ich keine davon empfehlen (fehlende Erfahrung).

Aber wenn Du nichts installieren kannst/darfst gäbe es nur noch die Möglichkeit Word zu kastrieren (per Makro) aber da ist jede Word-Version unterschiedlich zickig.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz