AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image from Stream laden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image from Stream laden?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 1. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Image from Stream laden?

  Alt 3. Mär 2013, 20:48
Hi, ich muss ein Bild von nem Stream laden, aber wie es scheint kann das die TImage Komponente nicht. Wie kann ich dann verschiedene Bildformate in eine Bild-Komponente laden?
Wieso nimmst du nicht einfach eine TDBImage-Komponente, um ein Bild aus einer Datenbank anzuzeigen?
Gibt's so was? Wow.... muss mir das mal anschauen. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Image from Stream laden?

  Alt 3. Mär 2013, 20:54
Gibt's so was?
Ne, hab ich eben erst frei erfunden ...

Schau mal unter Datensteuerung deiner Komponenten-Palette ...

Wow.... muss mir das mal anschauen. Danke!
Damit sparst du dir das ganze andere Gefrickel. Für die Anzeige von Jpeg-Dateien mußt du natürlich die Unit JPeg einbinden, für die Anzeige anderer Bild-Formate entsprechend weitere Units.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Image from Stream laden?

  Alt 3. Mär 2013, 21:47
Gibt's so was?
Ne, hab ich eben erst frei erfunden ...

Schau mal unter Datensteuerung deiner Komponenten-Palette ...

Wow.... muss mir das mal anschauen. Danke!
Damit sparst du dir das ganze andere Gefrickel. Für die Anzeige von Jpeg-Dateien mußt du natürlich die Unit JPeg einbinden, für die Anzeige anderer Bild-Formate entsprechend weitere Units.
Sag ma und wie verbinde ich mich mit dieser Komponente mit der SQLite DB? Können die Datensteuerung Komponenten überhaupt die SQLite ansteuern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Image from Stream laden?

  Alt 3. Mär 2013, 22:32
Sag ma und wie verbinde ich mich mit dieser Komponente mit der SQLite DB? Können die Datensteuerung Komponenten überhaupt die SQLite ansteuern?
Probier's mal damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Image from Stream laden?

  Alt 3. Mär 2013, 23:10

Delphi-Quellcode:
        if tb.FieldAsBlob(tb.FieldIndex['picture']) <> nil then
        begin
          // ms := TMemoryStream.Create; NEIN! Speicherleck!
          ms := tb.FieldAsBlob(tb.FieldIndex['picture']);
          ms.Position := 0;
          DetailsMediaImage.Picture.LoadFromStream(ms);
        end
        else
          DetailsMediaImage.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'books.jpg');
Sag ma wieso wird da Speicherleck erzeugt?
Ich will es mal mit einem Beispiel aus der Realität veranschaulichen:
Code:
Ich leihe mir ein Auto vom Autoverleiher
Mit dem Auto vom Chef mache ich meine Besorgungen
Wenn du das jetzt öfters machst, dann hast du den Hof voller gemieteter Wagen stehen und musst dir auch noch die Frage gefallen lassen, warum du die überhaupt angemietet hast.

Ok, versuchen wir es mal anders
Code:
Ich leihe mir ein Auto vom Autoverleiher
Mit dem Auto vom Chef mache ich meine Besorgungen
Dieses Auto gebe ich bei dem Autoverleiher wieder ab
MÖÖÖÖP - Der Verleiher schaut mich ungläubig an und der Chef ist kurz vor der Kernschmelze, es ist sein Auto

Also
  • entweder ich leihe mir das Auto vom Verleiher, benutze es und gebe auch dieses geliehene Auto wieder ab
  • oder ich nehme das Auto vom Chef (weil es da ist und keine Leihgebühren kostet)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Image from Stream laden?

  Alt 4. Mär 2013, 02:41
Klasse Beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Image from Stream laden?

  Alt 4. Mär 2013, 05:28
Klasse Beispiel
Dem schließe ich mich an: Sehr anschaulich, Sir Rufo. Vielleicht hat OrNEC jetzt verstanden, daß er mit dieser Zeile ms := tb.FieldAsBlob(tb.FieldIndex['picture']); einen zweiten Memorystream erzeugt. Denn das schien hauptsächlich sein Problem zu sein, wie ich das zu verstehen glaube.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz