AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Joomla Profi gesucht...

Ein Thema von haentschman · begonnen am 3. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Joomla Profi gesucht...

  Alt 3. Mär 2013, 16:38
Hallo...

Ich versuche schon den ganzen Tag verzweifelt meine Seite von Joomla 1.5 auf 2.5 zu heben. Die Migration hat soweit geklappt. Bis auf das Template (vorerst) funktioniert das. Gott sei Dank habe ich das Neue in Kopie...
Das wichtigste, das Template läßt sich nicht installieren...andere schon.

http://www.olwebdesign.com/free-joom...es/3-ol-desire
In dem ZIP sind sowohl die 1.5 als auch die 2.5 Version drin. Selbstverständlich habe ich die vorher ausgepackt und die 2.5 Version benutzt.

Fehler:
Zitat:
JInstaller: :Install: Die Joomla!-XML-Installationsdatei konnte nicht gefunden werden.
selbstverständlich habe ich den Fehler der Tante Google aufgeschwatzt. Gefühlt 1000 Hinweisen nachgegangen. Auch die XML versucht nach anderen Mustern, welche funktionieren, angepaßt... ohne Erfolg.

Kann mir jemand weiterhelfen ? Ich melde mich jetzt auch mal im Joomla Forum an... mal sehen.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Joomla Profi gesucht...

  Alt 3. Mär 2013, 16:46
Hi,

ich habe mir mal das Template runtergeladen und entpackt.
Es sieht nicht aus, als wäre es für 2.5 - woher stammt denn die Info, dass es das wäre?

Auf den ersten Blick stimmt der Aufbau der templateDetails.xml nicht. Ich habe die mal angepasst (nur kleine Änderung notwendig) und dann ließ es sich installieren. Ob alles passt, kann ich aber nicht sagen.
Habe die Datei mal angehängt. Die kann dann direkt in Joomla rein.


Viele Grüße,
Frederic
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ol_desire.zip (215,4 KB, 1x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Joomla Profi gesucht...

  Alt 3. Mär 2013, 17:10
Danke für die prompte Hilfe. Installieren läßt sich das nun. Bei Vorschau der Seite kommt nun:
Zitat:
Direct Access to this location is not allowed.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Joomla Profi gesucht...

  Alt 3. Mär 2013, 17:13
Hi,

ja, sowas hatte ich befürchtet - ich habe nochmal im Detail reingeschaut.
Das nicht 1.5 Template scheint eines für Mambo zu sein - also quasi der Joomla-Vorgänger (wenn ich nicht ganz falsch bin).

Im Code stehen daher z.B. solche Sachen

Code:
 defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." )
Für Joomla muss das aber so aussehen:

Code:
defined('_JEXEC') or die;

Es ist die Frage, ob es damit getan ist, all das zu ändern oder ob man dann wiederum nur in den nächsten Unterschied rein rennt.


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Joomla Profi gesucht...

  Alt 3. Mär 2013, 17:21
Zitat:
Es ist die Frage, ob es damit getan ist, all das zu ändern oder ob man dann wiederum nur in den nächsten Unterschied rein rennt.
... ich gebe auf und du hast Recht

Ich mache mich mal auf die Suche nach einem 2.5 Template das dem optisch nahe kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz