AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Refresh

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 5. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 11:26
Hallo,

habe ein DBGrid über einem Timer mache ich (1000) also jede 1 sec.
ein refresh.

Jetzt blink das Grid immer auf beim refresh!
Wie kann ich dieses ändern!

Gru?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 11:31
Beim DataSet DisableControls und EnableControls
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 11:47
Hallo Sir Rufo

ich mache das so:

MyTable2.Refresh;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 11:53
Ja dann mach das doch so ...
Delphi-Quellcode:
MyTable2.DisableControls;
try
  MyTable2.Refresh;
finally
  MyTable2.EnableControls;
end;
MyTable2 ist ja irgendwann mal von Delphi-Referenz durchsuchenTDataSet abgeleitet worden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 12:00
Ok, dass sieht gut aus!

Jetzt habe ich noch die Mausanzeige mit der Sanduhr und SQL Zeichen
was blink!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 12:09
Das ist doch auch gut so, damit weiß der Benutzer, dass hier Daten geholt werden und er aktuell nichts machen kann (das Programm ist beschäftigt)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 12:14
Ok,
dann werde ich die Zeit ändern!
So sieht das aus als würde gleich das Programm abstürzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 12:22
Ansonsten musst du das Pferd eben anders aufzäumen und die Daten per Thread abholen.

Ein TClientDataSet hat die aktuellen Daten für die Anzeige.
Der Thread holt die neuen Daten und übergibt diese (synchronisiert) and das TClientDataSet.

Oder du nimmst eine TCollection und füllst diese vom Thread aus. Dann ist das DBGrid natürlich Geschichte
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 17:27
oder du probierst das einmal: http://digilander.libero.it/snapobje...pObjectDataset
und erzählst hinterher einmal, ob das (richtig) funktioniert.
ich will das auch seit ewigkeiten mal anschauen und testen. letztendlich läuft es in richtung object mapper.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Refresh

  Alt 5. Mär 2013, 18:38
Moin...

[Mein Senf]
Die Daten permanent zu pollen ist grundsätzlich keine gute Idee...

Warum mußt du das überhaupt machen ?
[/Mein Senf]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz