AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

Ein Thema von Der-DeeJay · begonnen am 3. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#1

Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

  Alt 3. Mär 2004, 19:25
HI

Ich möchte gerne meine Datenbank oder Tabelle in HTML und da bei dem was ich geschrieben hab da kommt immer der 1 beitrag aus der datenbank und danach immer nur der letzte und die dazwischen läst er aus ;[[

weis einer warum??

Delphi-Quellcode:
lst := tStringlist.Create;
try
   lst.Add('<html>');
   lst.Add('<head>');
   lst.Add('<title>'+Title+'</title>');
   lst.Add('</head>');
   Lst.Add('<body>');
   lst.Add('<Table width="'+IntToStr(w)+'" height="'+IntToStr(h)+'" border="1">');
   for x:=1 to Tabelle1.DataSource.DataSet.RecordCount do
      begin
      lst.Add('<tr>');
      for y:=0 to (Tabelle1.FieldCount-1) do
          begin
          lst.Add('<td>'+Table1.Fields.Fields[y].Text+'</td>');
          Table1.Next;
          end;
      lst.Add('</tr>');
      end;
   lst.Add('</Table>');
   Lst.Add('</body>');
   lst.Add('</html>');
   lst.SaveToFile(dir+name);
finally
   lst.Free;
end;

Hoffe ihr findet den Fehler
Ich hab ihn noch nich gefunden ;[
>>> Ich traue jedem, Ich traue nur nich dem Teufel der in jedem steckt! <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Jenny-chan

Registriert seit: 7. Feb 2004
8 Beiträge
 
#2

Re: Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

  Alt 3. Mär 2004, 20:20
Hyaaa^^

was macht denn das Table.Next denn da?

Bye
No one can predict the future. There are no garanties. By Rinoa Heartilly. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

  Alt 3. Mär 2004, 20:24
es muss wenn dann tabelle1.next einfügen.

so wird nur der erste und letzte ds angezeigt.


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

  Alt 3. Mär 2004, 20:46
Hi,

mal so am Rande, warum nutzt Du nich den TTableProducer(Register Internet)??

Spart Code und viel Zeit!

CU
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fehler beim erstellen der HTML Tabelle aber wo????

  Alt 3. Mär 2004, 21:21
Hattest du es mit der Query & meinem Code aus deinem anderen Thread nicht geschafft?
TTable ist doch nun wirklich nicht das Gelbe vom Ei.
Du willst Werte abfragen und dann durch die Ergebnismenge laufen -> genau das ist der Verwendungszweck einer Query.
TTable ist glaube ich für Programmierer gedacht, die Daten ändern wollen ohne irgend eine Ahnung von SQL zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz