AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage Bitmap vergrößern

Ein Thema von sk0r · begonnen am 9. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2013
Antwort Antwort
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TImage Bitmap vergrößern

  Alt 9. Mär 2013, 14:06
Hallo,

ich habe mal eine Frage:

und zwar möchte ich gerne im Resize Event meiner Form die größe meines Bitmaps von meiner TImage Instanz dynamisch verändern.

Dazu habe ich folgende Code in der Form1 Resize Methode implementiert (diesen durch Google Suche gefunden).
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  Image1.Width := ClientWidth;
  Image1.Height := ClientHeight;
  Image1.Picture.Bitmap.Width := Image1.Width;
  Image1.Picture.Bitmap.Height := Image1.Height;
end;
Leider ist das Ergebnis nicht wie gewünscht:
http://www.abload.de/img/resizes7qln.png

Ich möchte ja, dass die Bitmap in diesem Beispiel Fall immer die ganze Form bedeckt.

Durch den Button Klick gebe ich die Abmessungen meiner Form, des TImages und des TImage.Picture.Bitmap aus.

Was habe ich hier falsch gemacht bzw. vergessen?

Vielen Dank und MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
freeway

Registriert seit: 11. Jul 2009
57 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: TImage Bitmap vergrößern

  Alt 9. Mär 2013, 14:28
unter Eigenschaften "Stretch" auf true setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: TImage Bitmap vergrößern

  Alt 9. Mär 2013, 14:47
unter Eigenschaften "Stretch" auf true setzen
Danke, das funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz