AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 09:45
Hallo!

Ich muss ein paar Daten hübsch formatiert anzeigen. (d.h. gruppiert "Tag" / "Nacht" - und drunter jeweils mehrere Spalten).

Dazu möchte in einem VirtualStringTree an ein paar Stellen Zellen verschmelzen. Ähnlich wie wenn man unter html mit colspan=... Zellen zusammenfügt.
(Im Anhang ist ein Bild wie das aussehen könnte).
Gibt's da einen vorgesehenen Mechanismus im VirtualStringTree?

Danke,
Ralf
Miniaturansicht angehängter Grafiken
colspan.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 09:48
Dazu möchte in einem VirtualStringTree an ein paar Stellen Zellen verschmelzen. Ähnlich wie wenn man unter html mit colspan=... Zellen zusammenfügt.
(Im Anhang ist ein Bild wie das aussehen könnte).
Gibt's da einen vorgesehenen Mechanismus im VirtualStringTree?
Da gibt's eine Handvoll Properties mit Merge im Namen, die in die Richtung gehen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 11:16
Da gibt's eine Handvoll Properties mit Merge im Namen, die in die Richtung gehen.
??
Ich finde kein einziges Property mit Merge im Namen. Die einzigen Stellen mit "Merge" betreffen eine Sortierroutine (ich nehm mal an MergeSort)
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 11:30
Schau mal nach der Option toAutoSpanColumns, das ist "global" und nicht ganz so flexibel wie das, was Du suchst, aber geht zumindest in die Richtung und reicht ja vielleicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 12:18
Da gibt's eine Handvoll Properties mit Merge im Namen, die in die Richtung gehen.
??
Ich finde kein einziges Property mit Merge im Namen. Die einzigen Stellen mit "Merge" betreffen eine Sortierroutine (ich nehm mal an MergeSort)
Sorry, ich dachte an "AutoSpan".
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 15:28
toAutoSpanColumns, yeah, right!
Cool, danke!

Übrigens: XPost hier: http://support.soft-gems.net/forums/...pic.php?t=2560

Geändert von ralfiii (11. Mär 2013 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 15:50
Oh!
toAutoSpanColumns geht super für die Zellen im Grid, aber für die Header-Zellen geht's nicht.
Darn!
Hilfe!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#8

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 11. Mär 2013, 18:23
Oh!
toAutoSpanColumns geht super für die Zellen im Grid, aber für die Header-Zellen geht's nicht.
Darn!
Hilfe!!!
selber malen mit drawtree. hier gibt es ein Beispiel: http://virtual-treeview.googlecode.c...omDrawDemo.pas

Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: VirtualTreeView - mehrere Zellen verschmelzen (z.B. wie "colspan=2")

  Alt 12. Mär 2013, 10:09
selber malen mit drawtree. hier gibt es ein Beispiel: http://virtual-treeview.googlecode.c...omDrawDemo.pas
Ginge nur mit viel Trickslerei, OnAdvancedHeaderDraw wird für jede Header-Zelle einzeln aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz