AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm - DockSite

Ein Thema von Becus25 · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2013
Antwort Antwort
Becus25

Registriert seit: 11. Mär 2013
4 Beiträge
 
#1

TForm - DockSite

  Alt 11. Mär 2013, 17:27
Guten Tag,

Ich habe ein Problem bei meinem Projekt und hoffe ihr könnt mir helfen.
Meine TForm lässt sich an den Desktoprand andocken (Docksite).
Das Problem ist das ich das nicht möchte, DockSite aber steht schon
auf False. Wie kann ich das sauber verhindern?

MfG Becus
  Mit Zitat antworten Zitat
Unx

Registriert seit: 24. Aug 2010
30 Beiträge
 
#2

AW: TForm - DockSite

  Alt 11. Mär 2013, 17:57
Du mußt ScreenSnap auf false stellen.
Docksite ist für Docking innerhalb der Form.
  Mit Zitat antworten Zitat
Becus25

Registriert seit: 11. Mär 2013
4 Beiträge
 
#3

AW: TForm - DockSite

  Alt 12. Mär 2013, 17:28
ScreenSnap ist auf false, geht aber immernoch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.013 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TForm - DockSite

  Alt 12. Mär 2013, 17:33
Eventuell Aero Snap? Windows 7: Aero Snap abschalten
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Becus25

Registriert seit: 11. Mär 2013
4 Beiträge
 
#5

AW: TForm - DockSite

  Alt 12. Mär 2013, 17:35
AeroSnap ist aktiviert aber irgendwie muss ich das ja per code verhindern können,
sodass es bei jedem geht, der mein Programm hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.013 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TForm - DockSite

  Alt 12. Mär 2013, 18:49
Das ist eine Funktionalität des Betriebssystems. Es gehört eigentlich zum guten Ton, jedem Benutzer selbst zu überlassen, wie er das haben möchte.

Nun denn: Es gibt keine besonderen Messages, die man in diesem Fall abfangen kann, da der normale sizing-Mechanismus verwendet wird. Du kannst also nur im OnCanResize was tun. Es sagt die aber niemand, wer oder was das Resize auslöst. Und außerdem sieht das auch noch Scheiße aus, da du den Snap-Preview nicht abfangen kannst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz