AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Server

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 14. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2013
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

HTTP Server

  Alt 14. Mär 2013, 12:14
Hallo Community

Ich stehe vor folgender Aufgabe: Ich habe einen Dienst welcher einen HTTP Server hat. Dieser kann per Requests
auf verschiedenste Sachen abgefragt werden und liefert ein schönes XML zurück.

Ich möchte mir jetzt quasi ein Tool schreiben, welches diesen Server abfragt und mir darstellt, mit ner Art Auto Update.

Könnt ihr mir Tipps geben mit was ich das am besten realisieren kann bzw. was ich mir ansehen sollte?

Google hat mich zwar etwas weiter gebract, aber leider nicht zu dem geführt was ich suche.
Bin leider auf dem Gebiet absoluter Neuling.

Danke im Voraus und LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: HTTP Server

  Alt 14. Mär 2013, 14:03
Dein Titel ist etwas irreführend, schließlich brauchst du einen HTTP-Client

Grob betrachtet hast du 3 Aufgaben:
  1. Abrufen der Informationen per HTTP => Indy, Windows API (siehe Forum), sonstiges ...
  2. Einlesen der Infomationen aus den XML-Documenten => eine XML Bibliothek (manche können sogar den HTTP-Teil übernehmen)
  3. Darstellen der Informationen => VCL, FireMonkey?
Wo hast du denn Schwierigkeiten?

Aufgabe 1 ist ein rein technisches Problem.
Für 1 und 2 solltest du genauer prüfen, was für XML das ist: mit Schema, einfaches XML ohne Schema, SOAP?
Für Aufgabe 2 und 3 musst du dir überlegen, welche Informationen du überhaupt darstellen willst.

//EDIT: Kurze Nachüberlegung bezüglich MVC:
1 und 2 würden imho in den Controler gehören und 3 ist ein View.
Die interne Repräsentation der Daten würde ein Model darstellen.
Haut mich, wenn ich falschliege
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (14. Mär 2013 um 14:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

AW: HTTP Server

  Alt 14. Mär 2013, 14:18
Such mal nach REST-Client. Das ist das, was du schreiben sollst. Sowas gibts zuhauf, als Firefox-Addon, als Strandalone-Programm, etc. Da kannst du dir auch Anregungen holen...
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz