AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Leeren TFileStream erzeugen?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 14. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2013
Antwort Antwort
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 18:47
Delphi-Version: 2010
Hallo,

kann man einen leeren FileStream erzeugen und wenn ja, wie?

So was wie TFileStream.Create(nil); oder so?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 18:52
Ein Dateiname muss schon sein und als Parameter fmCreate
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

AW: Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 18:52
?

Delphi-Quellcode:
fs := TFileStream.Create('MeineNullByteFile.Dat', fmCreate);
fs.Free
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 19:02
Also ich lese in ein FileStream ein Bild aus ner DB ein. Wird das Bild vom User gelöscht, muss ich beim Updaten der DB auch das Bild löschen. Ich dachte einfach mit nem leerem FileStream. Aber ich will dafür keine Datei einlesen....

Delphi-Quellcode:
    // Bild updaten
    if srcpic <> 'emptythen
    begin
      src := srcpic;
      dest := ChangeFileExt(ExtractFilePath(ParamStr(0)), 'temp\temp.jpg');
      ScaleOneImage(src, dest, 200, 200, 92, True); // Seitenverhaeltnis wird beibehalten
      fs := TFileStream.Create(dest, fmOpenRead);
      try
        sSQL2:='UPDATE media SET picture = ? WHERE id_media=' + idinb + ';';
        db.UpdateBlob(sSQL2, fs);
      finally
        FreeAndNil(fs);
      end;
    end else
        begin
          // Bild loeschen (hier kracht es)
          fs := TFileStream.Create('MeineNullByteFile.Dat???', fmCreate); // geht vllt irgendwie anders
          try
            sSQL2:='UPDATE media SET picture = ? WHERE id_media=' + idinb + ';';
            db.UpdateBlob(sSQL2, fs);
          finally
            FreeAndNil(fs);
          end;
        end;

Geändert von OrNEC (14. Mär 2013 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 20:09
Warum so umständlich?
Man kann doch einen Blob direkt per SQL löschen
Delphi-Quellcode:
// Bild loeschen
sSQL2:='UPDATE media SET picture = NULL WHERE id_media=' + idinb;
Connection.ExecuteSQL(sSQL2)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Leeren TFileStream erzeugen?

  Alt 14. Mär 2013, 20:31
Wow... du bist ein Genie

Danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz