AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Programm mit Parameterausgabe erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit Parameterausgabe erstellen

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 16. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Programm mit Parameterausgabe erstellen

  Alt 16. Mär 2013, 13:44
Hallo zusammen,
ich möchte eine Konsolenanwendung schreiben, mit dem andere Programme parameter übergeben können und eine Antwort erhalten.

Beispiel:
Extrenes Programm übergibt meinem Programm einen String
Mein Programm verarbeitet den Sting und liefert eine Antwort
Externes Programm kann Antwort auslesen.


Das Programm ResourceHacker kann man auch mit Parametern aufrufen.

Nur wie stelle ich das an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Programm mit Parameterausgabe erstellen

  Alt 16. Mär 2013, 15:58
Hallo,

in grauer Vorzeit (Pascal) gab's mal die Procedure "Halt" ... damit konnte man Return-Codes (z.B. zum Gebrauch in Batch-Dateien) setzen. Hab nur D7, aber die Hilfe führt das noch auf. Vielleicht gibt es das auch noch in XE3?
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Programm mit Parameterausgabe erstellen

  Alt 16. Mär 2013, 16:08
Delphi-Quellcode:
program Add;
uses
  SysUtils;

{$APPTYPE CONSOLE}
Begin
  If ParamCount<>2 then
    Writeln ('Usage: '+ExtractFilename(Paramstr(0))+' Zahl Zahl')
  else
    Halt (StrToInt(ParamStr(1))+StrToInt(ParamStr(2)));
End.
Aufruf per batch

Code:
Add 4 5
echo %ERRORLEVEL%
Geht fast in Richtung KI. Da kommt '9' heraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: Programm mit Parameterausgabe erstellen

  Alt 16. Mär 2013, 16:30
Ok, das bringt michs chonmal ein gutes Stück weiter.

Aber ist es möglich wie bei einer Funktion, bzw. API eine Antwort zu senden?
Also nicht nur in meinem Programm ausgeben, sondern dem anderen Programm zu übermitteln?

Oder könnte man die Ausgabe die in meiner Konsolenanwendung dann zu sehen wäre auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Programm mit Parameterausgabe erstellen

  Alt 16. Mär 2013, 16:53
Du kannst in deinem Programm eine Windows Message deklarieren und dann einfach per Broadcast verschicken. Laufende Prozesse, die sich dafür interessieren, hören einfach auf diese Message.

Allgemein wird das Verfahren als IPC bezeichnet und unter diesem Stichwort solltest Du im Web fündig werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz