AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit Text ausblenden ?

Ein Thema von Davidlocke13 · begonnen am 21. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:35
Morgen,

gibt es eine Möglichkeit bei einem Edit den den Text auszublenden ohne es zu leeren?

LG
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:36
.. Textfarbe = Hintergrundfarbe?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:37
.. Textfarbe = Hintergrundfarbe?

Grüße
Klaus
Dann markiere Mal den Text und schwups kannst den wieder lesen und alles war umsonst
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:39
Irgendwie klingt das Anliegen merkwürdig, was hast Du denn vor?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:43
Ich möchte einen Edit einen String zuweisen und erst wenn ich frage ob in dem Edit der entsprechende String drin steht soll es mir den Text Anzeigen
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:45
Ich habe kein Wort verstanden, ehrlich gesagt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 12:54
dann kannst du evtl mit der Eigentschaft PasswordChar arbeiten, entsprechende den Char setzen wenn der Text ausgeblendet sein soll und wenn du ihn anzeigen willst den Char wieder auf den defaultwert setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 13:01
Ich habe kein Wort verstanden, ehrlich gesagt.
Ja ok ich mache mir das gerade wahrscheinlich auch wieder viel zu kompliziert !

1 Ich habe ein Edit

2 Dieses bekommt einen String zugweisen mit "Edit.Text := String"

3 Jetzt soll der Text aber erst angezeigt werden wenn ich auf einen Button drücke !

Das Problem: Der String wird schon zu einen früheren Zeitpunkt zugweisen und nicht erst beim Button klicken !
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 13:03
Das Problem: Der String wird schon zu einen früheren Zeitpunkt zugweisen und nicht erst beim Button klicken !
Und wieso? Man kann den String doch zur Not in einem privaten Feld ablegen und dann erst später zuweisen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: Edit Text ausblenden ?

  Alt 21. Mär 2013, 13:10
Ja du hast mich da auf eine Idee gebracht werde ich dann mal ausprobieren
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz