AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bei Form1.print kommt stack overflow
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Form1.print kommt stack overflow

Ein Thema von Natcree · begonnen am 22. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2013
Antwort Antwort
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 07:02
Wenn ich meine Form1 über form1.print ausdrucken will kommt einen Fehlermeldung und programm schmiert ab. Ein Stack Overflow Siehe Bild. ich hoffe es kann mir jemand Helfen ???

Hier der Code dazu.....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FensterDrucken1Click(Sender: TObject);
begin
printer.Orientation:=poLandscape;
Form1.Print;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 07:37
Außer dem unnötigen (und ggf. gefährlichen) "Form1." fällt mir in den 2 Zeilen nichts auf. Welche Events hast Du denn alle mit Code belegt, es scheint sich um einen Seiteneffekt zu handeln, so dass sich verschiedene Ereignisse gegenseitig auslösen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 08:11
6 Weitere Forms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 08:15
Danach hatte ich zwar nicht gefragt, aber setz doch mal einen Haltepunkt in die "Print"-Zeile (und lass das "Form1." weg). Wenn das Programm an der Stelle stoppt, steppst Du mit F7 durch. Kommt es dann zu irgendwelchen Wiederholungen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 08:19
Woran erkenne ich wiederholungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 08:21
Meinst du das hier auf dem Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Bei Form1.print kommt stack overflow

  Alt 22. Mär 2013, 08:23
Ich meinte damit, dass Du an eine Stelle kommst, an der Du schon einmal warst. Mal ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TSomeForm.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Brush.Color := clRed;
  Canvas.FillRect(ClientRect);
  Repaint;
end;
Hier wird im OnPaint ein Repaint aufgerufen, was ein OnPaint auslöst, in dem Repaint aufgerufen wird, was ein OnPaint auslöst....

Ich vermute, etwas Ähnliches hast Du auch fabriziert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz