AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi HTML-Content aus dem Clipboard holen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Content aus dem Clipboard holen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 23. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2013
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

HTML-Content aus dem Clipboard holen?

  Alt 23. Mär 2013, 23:26
Hallo! Ich möchte in Delphi XE2 mit folgender Funktion den HTML-Content aus dem Clipboard holen:

Delphi-Quellcode:
uses ... Vcl.Clipbrd, Winapi.Windows, Winapi.ActiveX;

CF_HTML: TClipFormat; // identifier for HTML clipboard format
CF_HTML := RegisterClipboardFormat('HTML Format');

function MyClipboardAsHTML: string;
var
  Data: THandle;
  Ptr: PChar;
begin
  Result := '';
  with Clipboard do
  begin
    Open;
    try
      Data := GetAsHandle(CF_HTML);
      if Data <> 0 then
      begin
        Ptr := PChar(GlobalLock(Data));
        if Ptr <> nil then
          try
            Result := UTF8Decode((Ptr));
          finally
            GlobalUnlock(Data);
          end;
      end;
    finally
      Close;
    end;
  end;
end;
Leider kriege ich aber nur Zeichensalat. (Natürlich ist HTML-Content im Clipboard).

Ich habe alles mögliche probiert, komme aber nicht auf den Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: HTML-Content aus dem Clipboard holen?

  Alt 23. Mär 2013, 23:45
PChar?
UTF-8 Strings werden doch sicher als Multibyte-Daten im Clipboard abgelegt.
Also müsste wohl PAnsiString verwendet werden weil ja PChar unter Delphi XE 2 Bytes pro Zeichen bedeutet.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: HTML-Content aus dem Clipboard holen?

  Alt 24. Mär 2013, 00:11
Ich verstehe nicht wie du das meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: HTML-Content aus dem Clipboard holen?

  Alt 24. Mär 2013, 00:19
Delphi-Quellcode:
function MyClipboardAsHTML: string;
var
  Data: THandle;
  Ptr: PAnsiChar; // *** statt PChar
begin
  Result := '';
  with Clipboard do
  begin
    Open;
    try
      Data := GetAsHandle(CF_HTML);
      if Data <> 0 then
      begin
        Ptr := PAnsiChar(GlobalLock(Data)) // *** statt PChar
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: HTML-Content aus dem Clipboard holen?

  Alt 24. Mär 2013, 00:28
Fantastisch! Es funktioniert! Vielen Dank!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz