AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datenbank filter?

Ein Thema von canga · begonnen am 24. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2013
Antwort Antwort
canga

Registriert seit: 23. Mär 2013
2 Beiträge
 
#1

datenbank filter?

  Alt 24. Mär 2013, 22:05
erstmal hallo bin neu hier.
Habe auch gleich eine Frage .

Ich habe eine Acces Datenbank erstellt. Diese Datenbank hat ein Attribut mit der Bezeichnung Level. Ich möchte per Kreisdiagramm die jeweiligen Level prozentual anzeigen lassen.

Gehen wir mal davon aus, dass ich 100 einträge in der Datenbank habe. 20% davon sind im level1, 50% im Level2 und 30% im Level3.

Aber wie setze ich das um? Wie kiege ich die (Prozentsätze) Anzahl der jeweiligen Level raus?

Geändert von canga (24. Mär 2013 um 22:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: datenbank filter?

  Alt 24. Mär 2013, 22:21
Etwas in der Art

Code:
Select Level,Count(*) as Anzahl
from Tabelle
Group by Level
Summieren und Prozente berechnen ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
canga

Registriert seit: 23. Mär 2013
2 Beiträge
 
#3

AW: datenbank filter?

  Alt 24. Mär 2013, 22:48
Ich glaube ich hätte erwähnen sollen, dass ich noch nie mit Datenbanken gearbeitet habe.
Mir sagt dies leider nicht viel. Leider weiß ich nicht wie ich es anwenden soll.

Über eine kleine Einführung würde ich mich freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: datenbank filter?

  Alt 24. Mär 2013, 23:14
Ich glaube ich hätte erwähnen sollen, dass ich noch nie mit Datenbanken gearbeitet habe.
Mir sagt dies leider nicht viel. Leider weiß ich nicht wie ich es anwenden soll.

Über eine kleine Einführung würde ich mich freuen.
Es gibt eine Menge Tutorials und Bücher zu Datenbanken (auch speziell für Access) und SQL
Dann gibt es noch eine Menge Tutorials und Bücher zu Datenbanken und Delphi

Eine Einführung würde den Rahmen hier sprengen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: datenbank filter?

  Alt 25. Mär 2013, 07:40
Unsere Foren-Kollegen vom Delphi-Treffen haben einige DB-Tutorials
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: datenbank filter?

  Alt 25. Mär 2013, 12:17
Tja. Mit welcher Oberfläche arbeitest Du denn?
Mit access oder hast Du ein Delphi-Programm oder benutzt Du Excel oder ...

Ansonsten kann ich nur auf Bummi verweisen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: datenbank filter?

  Alt 25. Mär 2013, 22:57
also mit sql kenne ich mich leider nicht aus.. ich würds so machen.. bin aber auch neuling

Code:
  gesamtzahl:=ADOTable1.RecordCount;
  ADOTable1.Active:=False;
  ADOTable1.Filtered := False;
  ADOTable1.Filter := 'Level = ' + QuotedStr('1');
  ADOTable1.Filtered := True;
  ADOTable1.Open;
  Level1:=ADOTable1.RecordCount;
dies machst du mit allen levels und übergibst die zahlen einem Tchart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz