AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit email empfang

Ein Thema von Natcree · begonnen am 25. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 11:12
Ich möchte mir emails über acount ins Programm laden was auch funktioniert.

Er soll aber die Verbindung deconnecten wenn keine EMails vorhanden sind. bevor er versucht die email runter zu laden.

Hier mal der code

Delphi-Quellcode:
if IdPop31.Connected then mailcount:=idpop31.CheckMessages;
for Index := 0 to pred(mailcount) do
begin
  try
      if mailcount<1 then IdPOP31.Disconnect;
      if mailcount<1 then else memo1.Clear;
      if mailcount<1 then else edit1.Clear;
      if mailcount<1 then else memo2.Clear;
      if mailcount<1 then else idmessage1.clear;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
      if mailcount<1 then else memo1.text := (IdMessage1.From.Text);;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
      if mailcount<1 then else edit1.text := IdMessage1.Subject;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
      if mailcount<1 then else Memo2.text := IdMessage1.body.GetText;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Delete(index);
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Disconnect;

    finally
idmessage1.Free;
end;
end;
end;
Er macht es aber nicht Wo steckt hier der Fehler drinn ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 11:37
Ich möchte mir emails über acount ins Programm laden was auch funktioniert.

Er soll aber die Verbindung deconnecten wenn keine EMails vorhanden sind. bevor er versucht die email runter zu laden.

Hier mal der code

Delphi-Quellcode:
if IdPop31.Connected then mailcount:=idpop31.CheckMessages;
for Index := 0 to pred(mailcount) do
begin
  try
      if mailcount<1 then IdPOP31.Disconnect;
      if mailcount<1 then else memo1.Clear;
      if mailcount<1 then else edit1.Clear;
      if mailcount<1 then else memo2.Clear;
      if mailcount<1 then else idmessage1.clear;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
      if mailcount<1 then else memo1.text := (IdMessage1.From.Text);;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
      if mailcount<1 then else edit1.text := IdMessage1.Subject;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
      if mailcount<1 then else Memo2.text := IdMessage1.body.GetText;
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Delete(index);
      if mailcount<1 then else IdPOP31.Disconnect;

    finally
idmessage1.Free;
end;
end;
end;
Er macht es aber nicht Wo steckt hier der Fehler drinn ???

Delphi-Quellcode:
if IdPop31.Connected then mailcount:=idpop31.CheckMessages;
if mailCount > 0 then
  begin
    for Index := 0 to pred(mailcount) do
      begin
         memo1.Clear;
         edit1.Clear;
         //... stuff deleted
         IdPOP31.Disconnect;
      end;
  end
else
  idPop32.Disconnect;
Grüße
Klaus

end;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 11:45
Danke erstmal zeigt mir aber fehler an

Delphi-Quellcode:
if IdPop31.Connected then mailcount:=idpop31.CheckMessages;

if mailcount > 0 then
  begin
    for Index := 0 to pred(mailcount) do
      begin
        memo1.Clear;
        edit1.Clear;
        memo2.Clear;
        idmessage1.clear;
        idPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
        memo1.text := (IdMessage1.From.Text);;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        edit1.text := IdMessage1.Subject;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        Memo2.text := IdMessage1.body.GetText;
        IdPOP31.Delete(index);
        idmessage1.Free;
        IdPOP31.Disconnect;
      end;
  end
else
  IdPOP31.Disconnect;
end;
Siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:07
Du musst von 1 bis count zählen lassen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:11
.. wenn Du mails aus der Queue löscht dann
mache das bitte von oben/hinten nach unten/vorne.

Delphi-Quellcode:
if mailcount > 0 then
  begin
    for Index := pred(mailCount) downto 0 do
      begin
        memo1.Clear;
        edit1.Clear;
        memo2.Clear;
        idmessage1.clear;
        idPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
        memo1.text := (IdMessage1.From.Text);;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        edit1.text := IdMessage1.Subject;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        Memo2.text := IdMessage1.body.GetText;
        IdPOP31.Delete(index);
        //
        //IdPOP31.Disconnect;
      end;
    idmessage1.Free;
    IdPOP31.Disconnect;
  end
else
  IdPOP31.Disconnect;
end;
Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (25. Mär 2013 um 12:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:14
Wenn ich auf 1 setzte dann disconnected er nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:17
und nach klaus01 kommte Fehler meldung



kann es hierdrann liegen mailcount:=idpop31.CheckMessages;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:26
Zum einen sind vollständige Sätze kein Fehler, dann fällt es uns etwas einfacher Dein Anliegen zu verstehen.
Und wenn in Sir Rufo schreibt das die Schleife von 1 bis count() läuft, dann sollte es im umgekehrten Fall genauso sein.
Also Z:=count(irgendwas) downto 1 Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:29
Delphi-Quellcode:
if mailcount > 0 then
  begin
    for Index := mailCount downto 1 do // wie Sir Rufo schon geschrieben hat
      begin
        memo1.Clear;
        edit1.Clear;
        memo2.Clear;
        idmessage1.clear;
        idPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
        memo1.text := (IdMessage1.From.Text);;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        edit1.text := IdMessage1.Subject;
        IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
        Memo2.text := IdMessage1.body.GetText;
        IdPOP31.Delete(index);
        //
        //IdPOP31.Disconnect;
      end;
    idmessage1.Free;
    IdPOP31.Disconnect;
  end
else
  IdPOP31.Disconnect;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Problem mit email empfang

  Alt 25. Mär 2013, 12:39
Möglicherweise habe ich es nicht richtig verstanden, aber ist es nicht irgendwie kompletter Unfug, in einer Schleife fortwährend Komponenten zu leeren und anschließend neue Texte zuzuweisen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz