AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank zurücksetzen..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank zurücksetzen..

Ein Thema von napstar · begonnen am 27. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 10:25
Datenbank: Acces • Version: ? • Zugriff über: ADO
hey.. hab da mal ein kleines problemchen ^^..
unzwar wollte ich meine datenbank per mausklick zurücksetzen.. nur leider will es nicht so richtig funktionieren..
Code:
  try
  for i := 1 to ADOTable1.RecordCount do begin
    ADOTable1.Edit;
    ADOTable1.FieldByName('Anzahl').AsInteger := 0;
    ADOTable1.FieldByName('Falsch').AsBoolean := False;
    ADOTable1.Post;
  end;
  finally
    ShowMessage('Ihre Datenbank wurde zurückgesetzt.');
  end;
was mache ich denn nur falsch?.. übrigens "ihre datenbank wurde zurückgesetzt" wird mir angezeigt obwohl es keine veränderungen in der datenbank gibt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 10:27
Du navigierst ja auch nicht durch die Datenmenge, sondern machst nur X mal dasselbe. Versuch mal:
Delphi-Quellcode:
ADOTable1.First;
while not ADOTable1.EOF do
  begin
    (* Aktuellen Datensatz bearbeiten *)
    ADOTable1.Next;
  end;
[edit] Per SQL geht das übrigens kürzer und wahrscheinlich auch schneller. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 10:30
try X1, X2, ... Xn finally Y bedeutet: "Mache X1, Mache X2, ... , Mache Xn. Ach ja, und egal ob es irgendwo mit Fehler rausfliegt oder nicht, mache auf jeden Fall Y"

Und den Cursor musst du natürlich auch weiterwandern lassen wie schon gesagt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 10:32
hmmm dankeschön..^^ war ja leichter als gedacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 11:18
Als SQL ergibt sich das schlanke und flotte Statement: UPDATE myTable SET Anzahl=0, Falsch=false Da nicht mit WHERE eingeschränkt wird, werden alle Datensätze behandelt.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 11:29
U.U. wäre es aber sinnvoller die DS zu löschen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 12:15
leider kenne ich mich nicht mit sql befehlen aus..
weiß auch nicht wie man bei ner adotable mit sql befehlen arbeitet..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Datenbank zurücksetzen..

  Alt 27. Mär 2013, 12:29
Wenn man mit SQL arbeitet, verwendet man keine Table-Komponenten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz