AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten ins stringgrid einlesen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 29. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2013
Antwort Antwort
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:35
Rufe emails von einem Server ab und zeige diese über ein Stringgrid an. wenn ich nun neue Emails abrufe dann soll er diese hinzufügen. Klappt aber nicht. Es gibt eine Fehlermeldung.

Die neuen Nachrichten sollen ab der letzten zeile miteingetragen werden.

hier mal der Code zum einlesen


Delphi-Quellcode:
Nachrichtenliste := 0 ;
if idpop31.Connected then Nachrichtenliste:=idpop31.CheckMessages;
if Nachrichtenliste > 0 then
   begin
     for Index := Nachrichtenliste downto 1 do
       begin
         idmessage1.clear;
         idPOP31.RetrieveHeader(Index, IdMessage1);
         Form3.eltreestringgrid1.cells[0,index-1] := IdMessage1.From.Address;
         IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
         Form3.eltreestringgrid1.cells[1,index-1] := IdMessage1.Subject;
         IdPOP31.Retrieve(index,idMessage1);
         Form3.eltreestringgrid1.cells[2,index-1] := IdMessage1.body.GetText;
         IdPOP31.RetrieveHeader(index,idmessage1);
         Form3.eltreestringgrid1.Cells[3,index-1] := Datetostr(Idmessage1.Date);
         IdPOP31.RetrieveHeader(index,idmessage1);
         Form3.eltreestringgrid1.Cells[4,index-1] := IdMessage1.From.Name;
         IdPOP31.Delete(index);
       end;
Hat jemand einen Rat???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:38
Es wäre zuckersüß von dir wenn du uns zumindest die Fehlermeldung zeigen würdest
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:39
Es gibt eine Fehlermeldung.
Ja ..?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:42
Und schau dir auch mal diesen Beitrag an
http://www.delphipraxis.net/1209292-post5.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:49
kommt jetzt keine Fehler Meldung mehr er überschreibt die vorhandenen emails. Und nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 09:52
kommt jetzt keine Fehler Meldung mehr er überschreibt die vorhandenen emails. Und nun?
wissen wir auch endlich was nicht funktioniert.

Wie teilst du dem StringGrid denn mit, dass du nun x Zeilen brauchst?
Wie ermittelst du, in welche Zeile du schreiben musst?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 10:01
Eigendlich übernimmt er ja nur den Index der Nachrichten liste muss ich hier jetzt noch ne 2. Schleife fürs Stringgrid einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 10:05
Du musst dem StringGrid mitteilen, wieviele Zeilen du denn haben möchtest Delphi-Referenz durchsuchenTStringGrid.RowCount und in welche Zeile die Daten eingetragen werden sollen. Das passiert alles nicht automatisch.

Also, überlege dir, wie du an die Zeilenanzahl kommst und passe diese entsprechend an.
Dann überlege dir, wie du an den Zeilenindex kommst, wo du die neuen Daten eintragen willst und trage die Daten dort ein.

Und wenn du es richtig machen möchtest, dann erzeuge dir eine Klasse, die die Informationen zur Mail speichert und hängst diese einfach an eine Delphi-Referenz durchsuchenTObjectList .

Zur Aktualisierung des StringGrids schreibst du dir einfach eine Routine, die diese Liste in einem StringGrid anzeigt
Delphi-Quellcode:
procedure ShowListInStringGrid( AMailInfoList : TObjectList; AStringGrid : TStringGrid );
begin
  // hier jetzt das Geraffel für die Anzeige der Daten
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (29. Mär 2013 um 10:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Daten ins stringgrid einlesen

  Alt 29. Mär 2013, 10:06
Delphi-Referenz durchsuchenTStringGrid.RowCount, die Zeilen müssen ja erst einmal da sein, bevor man sie befüllen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz